Раннее похолодание немного напугало нас. Такого еще не было в начале сентября- +4°. Напугалась я не на шутку. Решила все томаты снять. Перцы у меня почти всегда до конца октября в теплице росли. И все же я сняла все, что поспели, оставила немного зеленых.
Сад моей мечты
2789
подписчиков
Меня зовут Вера. Я приглашаю вас на свой канал в " Сад моей мечты" по обмену опытом. Увлекаюсь садом, огородом, цветами, ландшафтом, вязание, домом и кухней, анекдотами. Мое любимое занятие выращивание перцев и цветов.…
Вечереет. Алый закат украшает нашу дорогу домой, несмотря на то что было очень грустно и больно. Но вот едем и я любуюсь этим закатом. Ветер колышет листья деревьев, и кажется, будто природа шепчет нам на ухо: всё пройдёт, всё изменится. Все самое ценное, душевное в нас самих, только мы сами можем помочь себе, поверить в будущее. И главное богатство- это любовь близких. И пусть проблемы остаются позади, впереди ждут новые дни, полные радости и счастья. Пусть улыбки наших детей согревают наши сердца, а воспоминания о счастливых моментах станут лекарством от любых невзгод. Ведь именно благодаря таким простым вещам жизнь обретает смысл и становится прекрасной, несмотря ни на что. Мы возвращаемся домой на позитиве, зная, что там нас ждёт уютный очаг, горячий чай и тёплые слова друг другу
Пеларгония в сентябре
Друзья, разменяли сентябрь и как не обидно, но наш с вами дачный сезон подходит к завершению. Кто-то уже теплицы намыл до блеска и переработал все овощи, а кто-то еще потирает ладошки, за что бы взяться в первую очередь. Работ на даче много ещё. Сегодня я предлагаю поговорить и позаботиться о наших комнатных цветах, которые мы вывозили весной в сад, устраивали красивые цветники в открытом грунте, возможно вы любители мобильных клумб с горшочными растениями. Это могут быть: бальзамины, фуксия, бегония, традесканция, хлорофитум и многие другие...
Гномы, которые вдохновили меня этим летом
Второй год я пытаюсь выращивать томаты гномы. Мне нравится они за их компактный вид во время рассадного периода и в теплице они занимают не так уж много места. Расскажу о выращивании гнома ,,Смех кукабарры,, ( выращиваю второй год) урожаем довольна. Несмотря на не очень урожайный год томатов гном ,, Металлика,, показал тоже неплохо, хотя выращиваю впервые. — это сорт томатов, который привлекает внимание как своим названием, так и внешним видом. Гномы - это карликовые сорта, иногда прямо диву даешься на сколько они карликовые, могут расти на ограниченном пространстве и в кашпо...
Цветение второй волны роз началось пышно, но проливные дожди и сильные ливни быстро привели к увяданию бутонов. Местами был град. Тем не менее, кустовые сорта проявили стойкость—они сохранили здоровье и свежесть листьев. Некоторые розы поражены болезнями, поэтому предстоит длительное восстановление растений
Болезни и вредители роз
Всем нам очень хочется видеть красиво и пышно цветущие розы и очень жаль когда портит вид черная пятнистость, мучнистая роса и вредители. Так и у меня получилось в этом году навеяло на чайно-гибридные розы черную пятнистость. Кроме этого облепила бутоны тля. Решила я по совету Вики «Семена Алтая» сделать баковую смесь и провела обработку всех роз в саду. (Топаз-2г+Актара-8г+Циркон-1г ) Все обработала, даже досталось клубнике. Как вы понимаете сегодня речь пойдет о болезнях и вредителях роз. Стоит ли делать профилактику или лучше лечить? Я думаю вы сделаете правильный выбор...
Особенности сорта Люсид Джем и гибрида Верочка
Томаты - самые универсальные овощи. Мы любим их за разноцветные, яркие краски, приятный вкус. Как только поспевают помидоры мы начинаем лакомиться ими сначала в свежем виде, а затем применяем в горячих блюдах, делаем заготовки на зиму , чтобы было что вспомнить холодными зимними вечерами. Каждый раз выращивая новые сорта восторгаешься приятными вкусами от сладкого и фруктового до кислого и пикантного. В томатах содержится много витаминов, антиоксидантов, самый ценный –ликопин. Сегодня хочу рассказать о первых двух томатах, которые я выращиваю в этом сезоне...
Наступила сливовая пора
Август одаривает нас урожаем, а мы стараемся как можно больше сделать запасов на зиму. Наступила пора слив. Многие уже красную сливу собрали, а кто то еще думает что из нее можно еще сделать. А у меня на подходе желтая слива. Из сливы можно много приготовить заготовок, она дает приятный вкус соусам и различным консервациям. Какие заготовки из слив пользуются наибольшей популярностью? На этот вопрос наверное трудно ответить...
Репост
Формирование голубой ели и укоренение черенков
Расскажу о своей голубой ели , которая обитает в рокарии среди камней и всем довольна. За шесть лет она прилично выросла, распушилась, хорошо окрепла. А была совсем маленькая Росла и хорошо развивалась. В рокарии она стала лучшим жителем Сейчас она своим величием приносит неудобства соседям. Большими пушистыми ветвями она словно укрыла растения, заслонила барбарисы, очитки. Решила я ее немного подрезать. Нижний ярус который касался щебня, совсем убрала. Проветриваемость стала намного лучше, воздуха больше и растения задышали...
Мои томаты меня удивили в самый неподходящий момент
Все садоводы с нетерпением ждут своего первого урожая, в том числе и я. Очень хочется попробовать первые помидорки как можно раньше. Вроде бы и урожай я выращивала как прежде, и своевременный уход, и подкормка были, а вот спеть не хотят. Смогли порадоваться и попробовать трем помидоркам ,, Июньские (ранние),, которые поспели в конце июня. Во второй половине июля стала подкладывать в теплицу яблоки, чтобы быстрее спели. Они выделяют природный газ этилен, который ускоряет созревание плодов. Иногда крепкие здоровые яблоки кладут в ящик с недозрелыми томатами, они начинают поспевать быстрее...
Закрываем лето в банки. Сохраняй самые простые рецепты из перцев
Сад и огород с каждым днем радуют нас урожаем. Перцы у меня занимают особое место, с каждым днем все больше окрашиваются и становятся сочнее. Любуюсь на них и думаю: – Что же на этот раз сделать из такого яркого и солнечного красавца? Летом нужно насладиться свежими витаминами , поэтому в первую очередь готовлю: – свежий салатик со сметанкой ммм..., божественное наслаждение 😋; – запечённый и жаренный перчик в масле с сыром вы ели? Отличная закуска как для праздничного стола, так и на кажлый день...