Привет, мои дорогие! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении меренгового бисквита. Это особенный вид бисквита, который покоряет своей легкостью и воздушностью. Обожаю все, что связано с меренгой!
Способ приготовления:
1. Белки взбейте с сахаром до состояния пивной пены, добавляя его постепенно в процессе взбивания. Наша задача – взбить до устойчивых пиков, до плотной массы.
2. Добавьте крахмал, аккуратно перемешайте и выложите меренгу в кондитерский мешок.
3. Противень застелите пергаментом, обведите карандашом круглую форму/тарелку нужного диаметра, переверните пергамент и сформируйте из меренги два толстеньких круга, разровняйте лопаткой верх.
4. Отправьте в духовку, разогретую до 100 °С, на 2 часа. Полностью остудите на противне и только потом снимите.
Вместо крахмала можно добавить какао (побольше, 20-30 г) для создания шоколадного меренгового коржа.
Ингредиенты:
Яичные белки – 200 г
Сахар – 400 г
Крахмал кукурузный – 30 г
Пусть эти рецепты станут вашими любимыми! Не забывайте экспериментировать и делиться своими успехами. Если у вас есть вопросы или предложения, оставляйте комментарии. А также не забудьте подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ! , чтобы быть в курсе всех новинок и получать еще больше вкусных рецептов!