Ингредиенты:
- самогон 50% (в присланном рецепте именно 50%, мне больше понравилось, когда я брал самогон крепостью 40-42%. Решение - за Вами.) - 1 л,
- тмин (плоды) - 1 г,
- апельсиновая цедра сушеная - 2 г,
- корица (кора) - 0,5 г (не переборщить! лучше не доло-жить!),
- мускатный орех - на кончике ножа,
- кардамон (зеленые стручки, смять ножом) - 0,4 г,
- сахарный песок - 160 г.
Приготовление:
1). Все ингредиенты залить самогоном дать настояться 2 недели в теплом темном месте.
2). Профильтровать через ватный фильтр.
3). Разлить в бутылки и дать отстояться еще 1 неделю.
Настойка получается ярко-желтого цвета с ярким апельсиновым запахом. Вкус - «букетный», в котором первую скрипку играет апельсин.
Подписывайтесь на канал!