Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Всё, что есть в печи на стол мечи-иногда готовлю салат из разнообразных овощей и не только

Привет, друзья!

Вы не поверите, но вчера мне снова пришлось ехать на работу😁, где все готовятся к проверке и наводят "марафет" в документах. Ничего себе отпуск у меня. 😆

Ну да ладно, всё пройдет, пройдёт и это.

После работы, на которой я провела часа три, посетила бассейн и сауну в Фитнес Хаусе. Что я зря что ли в город из деревни приехала? Хамам в спа пока так и не починили. Снова плавала в бассейне час, ещё парилась в сауне пару-тройку т раз и немного подремала в соляной пещере. Появились мысли взять несколько тренировок с персональным тренером, хочу улучшить стиль своего плавания. Вот что 5 месяцев животворящих посещений Фитнес Хауса делают. 😁Кстати, я не ставлю супер цель похудеть, но за 5 месяцев, без специальной диеты, постепенно ушло около 4х кг. Отличный результат, есть к чему стремиться. Хотя объемы и размер остались прежними.

После бассейна за мной заехал @denseman , мы немного прикупили продуктов и поехали в деревню.

Я приготовила, на наш вкус, шикарный ужин. Расскажу подробно как и из чего готовила салат.

В салате этом чего только нет, я уж постаралась☺

Все, что есть в печи, на стол мечи- в моем случае, не в печи, а в холодильнике. 😁
-2

-3

Итак, готовлю 2 порции салата, которые заменяют, собственно салат, горячее и гарнир. Даже те, кто говорит, что "не любит салаты" мой вариант съедают до крошечки😊

Беру 2 большие тарелки. Делаю "подушку" для салата- это может быть салат айсберг или тонко порезанная китайская капуста. Дополнительно тру морковь, смешиваю. Слегка сбрызгиваю полученную "подушку" соевым соусом и гранатовым уксусом. Далее идут тонко порезанные овощи: репчатый и красный лук, помидоры, огурцы, болгарский перец. Эти слои тоже слегка сбрызгиваю соевым соусом или немного присаливаю.

-4

Отдельно обжариваю кусочками грудку индейки и королевские шампиньоны с луком. К индейке добавляю немного чеснока и универсальной приправы. В салат добавляю листья салата, укроп, базилик.

По краям раскладываю сыр Сиртаки кусочками и дижонскую горчицу- совсем немного, по несколько капель.

Ну а короную своё салатное произведение тем, что на его макушку выкладываю готовую индейку и грибы.

-5

Сверху посыпаю семенами льна. Поливаю немного тем маслом, в котором жарилась индейка. Оно со специями и немного пахнет чесночком, уже хочется попробовать эту вкуснятину 😉😁

-6

А для более полного взрыва вкуса можно есть в жару арбуз с имбирем. Пробовали? С корейской острой морковью арбуз тоже ничего заходит 👍🙃

Совсем забыла, на дно тарелки я разложила тонко порезанный кабачок кружочками. Только кабачок совсем маленький должен быть, размером с маленький огурчик. Кабачок даст сок для салата и заодно промаринуется различными ингредиентами и будет съеден с удовольствием.

Вот такая красота у нас была вечером, такой ужин в честь моего продолжающегося отпуска.

Хорошего вам летнего настроения, друзья!

Мои рецепты можно найти в подборках:
Мои рецепты часть 2 | Лабиринты Лейлы | Дзен
Простые рецепты часть 1 | Лабиринты Лейлы | Дзен

Ваша @leila