Привет, друзья!
Вы не поверите, но вчера мне снова пришлось ехать на работу😁, где все готовятся к проверке и наводят "марафет" в документах. Ничего себе отпуск у меня. 😆
Ну да ладно, всё пройдет, пройдёт и это.
После работы, на которой я провела часа три, посетила бассейн и сауну в Фитнес Хаусе. Что я зря что ли в город из деревни приехала? Хамам в спа пока так и не починили. Снова плавала в бассейне час, ещё парилась в сауне пару-тройку т раз и немного подремала в соляной пещере. Появились мысли взять несколько тренировок с персональным тренером, хочу улучшить стиль своего плавания. Вот что 5 месяцев животворящих посещений Фитнес Хауса делают. 😁Кстати, я не ставлю супер цель похудеть, но за 5 месяцев, без специальной диеты, постепенно ушло около 4х кг. Отличный результат, есть к чему стремиться. Хотя объемы и размер остались прежними.
После бассейна за мной заехал @denseman , мы немного прикупили продуктов и поехали в деревню.
Я приготовила, на наш вкус, шикарный ужин. Расскажу подробно как и из чего готовила салат.
В салате этом чего только нет, я уж постаралась☺
Все, что есть в печи, на стол мечи- в моем случае, не в печи, а в холодильнике. 😁
Итак, готовлю 2 порции салата, которые заменяют, собственно салат, горячее и гарнир. Даже те, кто говорит, что "не любит салаты" мой вариант съедают до крошечки😊
Беру 2 большие тарелки. Делаю "подушку" для салата- это может быть салат айсберг или тонко порезанная китайская капуста. Дополнительно тру морковь, смешиваю. Слегка сбрызгиваю полученную "подушку" соевым соусом и гранатовым уксусом. Далее идут тонко порезанные овощи: репчатый и красный лук, помидоры, огурцы, болгарский перец. Эти слои тоже слегка сбрызгиваю соевым соусом или немного присаливаю.
Отдельно обжариваю кусочками грудку индейки и королевские шампиньоны с луком. К индейке добавляю немного чеснока и универсальной приправы. В салат добавляю листья салата, укроп, базилик.
По краям раскладываю сыр Сиртаки кусочками и дижонскую горчицу- совсем немного, по несколько капель.
Ну а короную своё салатное произведение тем, что на его макушку выкладываю готовую индейку и грибы.
Сверху посыпаю семенами льна. Поливаю немного тем маслом, в котором жарилась индейка. Оно со специями и немного пахнет чесночком, уже хочется попробовать эту вкуснятину 😉😁
А для более полного взрыва вкуса можно есть в жару арбуз с имбирем. Пробовали? С корейской острой морковью арбуз тоже ничего заходит 👍🙃
Совсем забыла, на дно тарелки я разложила тонко порезанный кабачок кружочками. Только кабачок совсем маленький должен быть, размером с маленький огурчик. Кабачок даст сок для салата и заодно промаринуется различными ингредиентами и будет съеден с удовольствием.
Вот такая красота у нас была вечером, такой ужин в честь моего продолжающегося отпуска.
Хорошего вам летнего настроения, друзья!
Мои рецепты можно найти в подборках:
Ваша @leila