Друзья, продолжаем вас радовать рецептами вкусных десертов, которые не требуют выпечки. В летний зной они прекрасно выручают тех, кто хочет порадовать близких и себя чем-то особенным, но при этом не расположен устраивать температурный ад на кухне.
Сегодня наш герой – торт «Чизкейк» из печенья «Орео». На самом деле, подойдёт любое шоколадное печенье или печенье-сэндвич. Особенный вкус получается из печенья с клубничной начинкой. Если выбираете его, в сливочную начинку можно внести немного свежей мелкопорезанной клубники. Полёт фантазии не ограничен! Самое ценное во вкусе этого тортика а-ля чизкейк нежная и воздушная освежающая текстура.
Приготовим?
✅ Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г (растопленное)
Вода - 5 ст. л.(теплая)
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ - 1 г
Сливки 33% - 200 мл
Сливочный сыр - 250 г
Печенье «Орео» - 200 г
✅ Приготовление
1. Приготовьте разъемную форму для выпечки, положите на дно кружок из пергамента.
2. Залейте желатин теплой водой, размешайте и оставьте набухать 15 минут.
3. Половину печенья измельчите в крошку. Можно делать это вручную скалкой или с помощью блендера. Затем добавьте печенье в масло и хорошо перемешайте.
4. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте и уберите в холодильник.
5. Оставшееся печенье разрежьте или разломайте на крупные кусочки. Желатин прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд.
6. Взбейте сливки в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, осторожно добавьте к ним сыр и желатин. В конце всыпьте кусочки печенья, перемешайте.
7. Достаньте форму из холодильника, закройте бортики пергаментом. Равномерно выложите на основу крем и снова уберите торт с печеньем «Орео» в холодильник – на 3 часа.
💡 Для украшения чизкейка из «Орео» используйте взбитые сливки, шоколадную глазурь или стружку, какао, а также печенье.
Приятного аппетита! 💛