Вы не представляете сколько я рецептов маринадов перепробовала...и по книгам и по советам. Помню свои первые маринованные помидоры...по полстопки соли, сахара и уксуса. Как мы могли их есть! Но это было моё начало. Теперь всё только в ложках! Да...часто, особенно в период заготовок, нам приходится отмерять продукты при помощи ложек. Поэтому возникают вопросы: сколько грамм соли, сахара, уксуса в столовой или чайной ложке? На мой взгляд, очень нужная информация, она всегда должна быть под рукой.
САХАР
В столовой ложке без горки - 20 г
В столовой ложке с горкой - 25 г
В чайной ложке - 5 г
СОЛЬ
В столовой ложке без горки - 25 г
В столовой ложке с горкой - 30 г
В чайной ложке - 6 г
УКСУС
В столовой ложке — 20 г уксуса
В чайной ложке — 5 г
Знаю, у каждой хозяйки, если только не начинающей, есть свои любимые рецепты. Давайте поделимся! Ну интересно же!
Я, например, по огурцам угодила себе лет 20 назад. Могу с уверенностью сказать...лучший...для меня.
Короче, на литровую банку с огурцами - беру - 0, 5 воды, 3 стол. ложки уксуса 9%, 4 чайн ложки сахара, 2 чайн ложки соли.
На двухлитровую с огурцами - 1 литр воды, 6 ст.ложек уксуса 9%, 8 чайн.ложек сахара, 4 чайн.ложек соли.
На трехлитровую с огурцами - 1, 5 литра воды, 9 стол. ложек уксуса 9%, 12 чайн ложек сахара, 6 чайн ложек соли. ВСЁ!
Кстати, помидоры в этом году попробую также приготовить. Думаю отлично получится. Но если я мариную помидоры, я заливаю их кипятком только один раз, а потом маринадом. А вот огурцы непременно два раза. Ассорти никогда не делала. Почему? Не знаю! А вы?
Консервирую помидоры и опять экспериментирую с пропорциями! Поделитесь, если не сложно!