Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Знаменитое сало, оно сводит с ума весь мир.Я люблю именно такое.
Можно сколько угодно спорить – вредно оно или полезно. Но сало не сдаёт позиций. Особенно у пожилых. Не потому, что "так надо", а потому что само тело подсказывает..."хочу"! Не пончики, не чипсы, не суши. А именно кусочек сала, тонкий, почти прозрачный. Чтобы с ржаным хлебом и огурчиком, а может и с горчичкой. А может быть, и с чем-нибудь покрепче...но это уже другая история. Хотя....иногда...это не помешает. Немного отвлекусь. Мой папа всегда говорил...столовую ложку перед едой, градусов так...
155 читали · 9 часов назад
Сколько вкусного можно приготовить из черешни! Сегодня разговор о ней. Говорят из-за заморозков потерян урожай в краснодарском крае, в Турции, в Сербии и в Молдавии. А вот у нас на районе нет! Стоят наши два дерева красные от ягод. Одна беда - высоковаты. Выход был найден - верхние ветки спилили. Урожай с них собрали, а черешня стоит, как будто и не пилили её. Вторая черешня поспевает, она чуть позже спеет, розовая. Планирую рассказать в следующий раз, что я готовлю из неё и что вообще можно из неё приготовить. Может у кого-то ещё сохранился урожай. А вы морозите её? Я не пробовала это делать. Собранный урожай под охраной, не давала ни одной ягодки взять. Черешню очень любит. Это наша Боня!
324 читали · 1 день назад
Какая же я была глупая, выбрасывая их.Чесночные стрелки. Рецепты из них.🌱
Ура! Наконец-то на чесноке появились стрелки! Знаю, их надо обязательно удалять, иначе головка чеснока будет мелкой. Какая же я раньше была глупая! Я безжалостно выбрасывала их. Теперь то уж нет! Я из них такую намазку на бутерброды вкусную делаю. Всех соседей научила, благодарят. А ещё и мариную и салат делаю из них. Расскажу как. Почитать о них, это у меня обязательно! Так вот эти стрелки чеснока необыкновенно богаты витамином С, содержание его в несколько раз превышает его количество в перьях зелёного лука🧅...
1362 читали · 1 день назад
Мысль о том, чтобы встать к плите вызывает настоящий ужас? А в чём секрет?
"Готовить я не люблю. Я не говорю, что я не готовлю. Я готовлю, конечно, но делаю это вынужденно. Для меня это не удовольствие, а необходимость. Постоянно слышу, как женщины говорят... я так люблю готовить! Я не такая, мне постоянно жалко тратить на это время. Полжизни уходит на то, чтобы стоять у плиты. Меня это раздражает. Я вот думаю, может я какая-то...странная?". Это однажды сказала мне моя...ну не важно кто, теперь она готовит лучше меня. Разобрало её! Кулинарное искусство за последние годы стало каким-то феноменом, интерес к нему продолжает расти...
575 читали · 2 дня назад
Готовлю печенье...чайник не успеет закипеть. За копейки наготовила гору.
Когда первый раз приготовила его, удивлению моему не было предела. Вкусно то как! Вот с тех пор часто, очень часто мы пьём с ним чай. Бюджетнее рецепта не знаю, но разве что на рассоле помидорном. В лихие года готовили и такое! И ведь вкусно же было! Это один из лучших бюджетных рецептов, когда в доме не оказалось сливочного масла, сметаны. Готовится на скорую руку и несмотря на то, что в составе минимальный набор продуктов, получается вкусно. Этот рецепт всегда выручает, когда думаешь...ну что бы приготовить к чаю...
885 читали · 3 дня назад
Десерт из клубники. Без выпечки.Всё просто, но вкус удивительный.
Лето в разгаре, и вы тоже предвкушаете сладкий вкус клубники? Это прекрасное чувство! Ведь эта ягода - настоящий кладезь пользы и летнего настроения. Говорят её нужно съесть 5 кг, тогда очистится организм и обновится кровь. Её неповторимый аромат и сочная мякоть с лёгкой кислинкой будят воспоминания о детстве, о летних каникулах и теплых июньских вечерах. Но клубника – это не только вкус. Она еще и невероятно полезна. В 100 граммах ягоды содержится дневная норма витамина C, а также фолиевая кислота, клетчатка и мощные антиоксиданты...
637 читали · 4 дня назад
Фермерские продукты теперь не покупаю, всё объясню. Секретов нет.
Началось всё с научно-кулинарной программы о еде, что вредно, а что полезно, почитала. А вот когда материалы исследований "Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК (агропромышленный комплекс)" прочитала, сомнений больше не было. И потянуло же меня почитать материал там. Всё по порядку. Все мы покупаем фермерские продукты. Мы привыкли видеть в них образ идеальной еды: натуральной, свежей, без химических добавок. Однако, к сожалению, реальность часто оказывается иной. Результаты...
850 читали · 4 дня назад
Хоть раз, но её нужно приготовить. Домашняя колбаса. Результат точно превзойдёт ожидания!
Хотите колбасу приготовить? Самим, своими руками! Два вида приготовим! Очень любим печёночную и мясную. Колбаса, приготовленная своими руками - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все пряности. Сегодня приготовлю колбасу, в которой доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Расскажу сегодня и о том, как легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования покупных приспособлений...
1560 читали · 5 дней назад
Завтрак вкусный, быстрый, за несколько минут. На скорую руку, несколько рецептов.
Пусть на скорую руку, но он должен быть! Сколько помню себя, я всегда завтракаю. Иногда это быстрый завтрак, даже чаще быстрый. Или как говорят, по-быстрому. А вот мой муж чаще не завтракал. Раньше как было, подъём в 5.30. Какой уж тут завтрак скАжите! А вот и нет! Ни я, ни мои дети, ни внучка без завтрака не выйдут из дома. У мужа как-то... не так это. Чашка кофе и всё. Это весь его завтрак! У нас с ним вечные споры. Конечно, это неправильно. Бутерброд, например, я считаю, просто обязателен, хотя бы бутерброд...
2066 читали · 6 дней назад
Какие же они вкусные с этим овощем, с лёгкой сливочной ноткой. Оладьи чудо!
Разнообразить овощные блюда в сезон хочет практически каждая хозяйка. А вы цветную капусту любите? Я очень! Так много рецептов из неё знаю! Сегодня оладьи, необычные, овощные. Рецептов с ней превеликое множество. Я предлагаю приготовить нежные, сочные и очень вкусные оладьи. Из цветной капусты, друзья! В начале своей дачной деятельности я выращивала цветную капусту. Получалось неплохо, огромные головки вырастали. А потом они мельчали и мельчали, теперь просто не выращиваю её. Может причина в жарком лете...
653 читали · 1 неделю назад
Теперь, если есть творог, буду готовить только так. Это тот самый рецепт из нашего детства!
Рецепт перенесёт вас в детство. Вспомните их вкус. У нас их называли почему-то печеньем. Дом наполнялся волшебным ароматом, мы сидели за столом, пили чай и болтали обо всем...Уютно в доме, спокойно на душе. Я часто начала вспоминать то время. Наверное всему виной наше настоящее. А сочники ( или всё-таки печенье) готовили все и всегда. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой...
1068 читали · 1 неделю назад
Секретик сочного фарша. Эта добавка сделала наш ужин особенным и очень вкусным.
Сегодня готовлю одно из самых простых и любимых блюд советской классики - макароны по-флотски. Ну ты и придумала, скажите вы! Их готовили все без исключения жители бывшего СССР. Но приготовить по-настоящему вкусные, не сухие макароны по-флотски, удается далеко не каждому. Поделюсь своим секретиком самого сочного фарша! А ещё, друзья, мне не совсем понятно откуда появилась эта приставка "по-флотски". К единому мнению так никто и не пришел. Единственное, найденное мной, объяснение следующее....
2476 читали · 1 неделю назад