Найти в Дзене
Рецепты блюд

Щи Грибоедовские

Оглавление
Рецепт Щи Грибоедовские
Рецепт Щи Грибоедовские

Состав:

Сушеные грибы – 5 шт,
Картофель – 3 шт,
Капуста квашеная – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Репа – 1 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 шт,
Сметана – 1 – 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Грибоедовских Щей:

Сушеные грибы промыть и замочить на 2 – 3 часа в холодной воде (сушеные грибы можно заменить свежими грибами, их понадобится 8 – 10 штук). 

Затем поставить грибы вариться в этой же воде до готовности.

Грибы достать из бульона и нашинковать тонкой соломкой.

Лук, морковь, репу и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные овощи спассеровать на сковороде со сливочным маслом, влить немного грибного бульона и тушить 15 – 20 минут.

Картофель очистить, нарезать мелкими брусочками, всыпать в кастрюлю с бульоном варить 15 минут.

Добавить протушенные овощи, грибы, квашеную капусту, лавровый лист, сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Довести щи до кипения, затем снять с огня и дать настояться 20-30 минут под крышкой.

Грибоедовские щи готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются