Состав:
Сушеные грибы – 5 шт,
Картофель – 3 шт,
Капуста квашеная – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Репа – 1 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 шт,
Сметана – 1 – 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Грибоедовских Щей:
Сушеные грибы промыть и замочить на 2 – 3 часа в холодной воде (сушеные грибы можно заменить свежими грибами, их понадобится 8 – 10 штук).
Затем поставить грибы вариться в этой же воде до готовности.
Грибы достать из бульона и нашинковать тонкой соломкой.
Лук, морковь, репу и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные овощи спассеровать на сковороде со сливочным маслом, влить немного грибного бульона и тушить 15 – 20 минут.
Картофель очистить, нарезать мелкими брусочками, всыпать в кастрюлю с бульоном варить 15 минут.
Добавить протушенные овощи, грибы, квашеную капусту, лавровый лист, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Довести щи до кипения, затем снять с огня и дать настояться 20-30 минут под крышкой.
Грибоедовские щи готовы.
Приятного аппетита!