Найти тему
нетипичный пенсионер

Ай, да чебуреки! Хотите попробовать

Счастлив тот, кто в жару только пьет!

А мы и пьем и едим. Но настолько все надоело, что хочется чего-то такого, сам не знаешь какого!

Сейчас ведь как стараешься готовить, побыстрее, да попроще. Пока жара не так сильно достает, утречком и готовишь. Но простая еда быстро приедается.

Вот и полезла я по различным книгам своим кулинарным. Кой чего нашла полезного, но выручили меня , как всегда , мои читатели!

Одна посоветовала приготовить чебуреки из лаваша. Вот вчера-то я его и купила, во время моего "турне". Идея мне очень понравилась, тем более делается все очень просто.

Ну, некогда сейчас возиться с тестом, а чебуреки у нас все любят.

Грудка у меня в морозилке есть, а именно она и нужна в данном случае.

Вот я с утра и затеялась изобретать!

Сначала мелко порубила мясо, именно порубила ножом, а не в блендере и не в мясорубке.Затем мелко порезала лук, посолила и поперчила фарш. Все, начинка готова.
Лаваш разрезала на 4 части поперек. Так как там 3 листа в упаковке, у меня получилось 12 полосок. На угол полоски кладу ложечку фарша, размазываю его по уголку и конвертиком складываю, поворачивая на угол.
Получаются треуголки!
Затем обжариваю в небольшом количестве масла с двух сторон. Этого достаточно, чтобы мясо приготовилось.

Но я допустила одну ошибку. Надо бало лаваш резать на 5 полосок, как и советовала читательница. Тогда чебуреки будут поменьше и их больше войдет на сковороду. Процесс обжарки пройдет быстрее. Я обжаривала по два, много времени потратила.

В остальном - чебуреки получились вкуснющие! Тесто хрустящее,как будто слоеное, начинка сочная. Правда, когда полежали, отмякли, но все равно, очень вкусно получилось. Моим всем понравились!

Спасибо, люди, что научили!

Но на этом я не остановилась, зря что ли за бананами ездила?

Как прочла у Танюшке про оладьи банановые, так и покой потеряла, тоже такие хочу!

-2

Творог растерла с сахаром и солью, затем добавила тертые бананы, яйца и муку. Замесила тесто, крутовато, почти , как на сырники. Вот они у меня и получились , как сырники.

Тут все просто и быстро, но мне особо это есть нельзя, а вот внуки остались очень довольны! Кто со сметаной, кто с медом, уплетали, за милу -душу!

А вот с вареньем,которое я хочу сварись из патиссонов с апельсином, придется подождать. Хотя и купила я апельсины для него, но надо , чтобы еще подросли патиссончики. Сегодня сорвала 4 штучки, но этого мало, подожду дня два.

Вот такая у меня получилась сегодня кулинарная страничка!

Знаю, что не открыла Вам ничего нового, но может кто-то Такой же , как и я "нетипичный" не знал, и тоже захочет приготовить, дерзайте, это очень вкусно и всем доступно!

Удачи и пока!