Минимум усилий и волшебный рецепт без выпечки будет радовать вас и ваших близких
Ингредиенты
Персики 8 штук
Яичный желток 6 штук
Яичный белок 4 штуки
Сахарная пудра 100 г
Печенье савоярди 400 г
Сыр маскарпоне 450 г
Свежесваренный зеленый чай 400 мл
Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Миндальные лепестки по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.
3.Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.
4.Пробить персиковую мякоть в пюре.
5.Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.
6.Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.
7.В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.
8.Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.
9.В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.
10.На печенья выложить половину крема из маскарпоне.
11.Сверху распределить персиковое пюре.
12.Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.
13.Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.