Найти в Дзене
Еда.ру

Персиковое тирамису

Минимум усилий и волшебный рецепт без выпечки будет радовать вас и ваших близких

Ингредиенты

Персики 8 штук
Яичный желток 6 штук
Яичный белок 4 штуки
Сахарная пудра 100 г
Печенье савоярди 400 г
Сыр маскарпоне 450 г
Свежесваренный зеленый чай 400 мл
Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки
Миндальные лепестки по вкусу

1.Подготовить все ингредиенты.

2.В большой кастрюле вскипятить воду, положить в нее 6 персиков на 30 секунд.

3.Затем переложить персики в ледяную воду. Когда они остынут, снять с них кожицу и вытащить косточки.

4.Пробить персиковую мякоть в пюре.

5.Миксером взбить желтки с половиной сахарной пудры до белесого цвета, это займет 3–4 минуты.

6.Постепенно, частями, вмешать маскарпоне.

7.В другой чаше взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до глянцевой текстуры и жестких пик.

8.Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

9.В остывший зеленый чай добавить амаретто. Обмакнуть печенья и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см.

10.На печенья выложить половину крема из маскарпоне.

11.Сверху распределить персиковое пюре.

12.Далее выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в чай. Покрыть оставшимся кремом.

13.Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов. Украсить тонко нарезанными дольками персика и обжаренными миндальными лепестками. Подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются