Ореховое молоко из миндаля или кешью
Ингредиенты:
3 стакана жидкости
1 стакан сырого очищенного миндаля или кешью
По желанию:
семена 1 стручка ванили или 1 ч/л экстракта ванили
1 ст/л жидкого меда или кленового сиропа или несколько королевских фиников без косточек
Щепотка соли
Вам понадобятся:
Сито, марля или специальные мешки для процеживания орехового молока
Замочите орехи на 5-8 часов или на ночь и поставьте в холодильник. Слейте воду.
Положите орехи в блендер и залейте свежей водой. Измельчите на высокой скорости около 1-2 минут. Жидкость должна стать молочного цвета и практически однородной.
Процедите ореховое молоко через двойную марлю или специальный мешок, хорошо отжимая.
Если вы хотите, чтобы по вкусу ореховое молоко напоминало коровье, добавьте в него пару фиников и щепотку соли. И еще раз измельчите около минуты.
Храните молоко в холодильнике в стеклянной закрытой бутылке 2-3 дня.
Перед употреблением взболтайте, так как появится допустимый осадок.
Чтобы легко очистить миндаль, залейте его кипятком. Через 5-10 минут руками потрите орехи друг об друга. Увидите, как кожица будет сама отходить, а нераскрывшиеся орешки просто выдавите из оболочек.