Найти в Дзене
Простые рецепты

Шницель рубленый с овощами и жареным картофелем на гарнир. ВКУСНО!

Шницель тушеный в сливочном соусе очень вкусный и сочный. Картошку жареную хвалить не надо!
Ингредиенты:
1 морковь
5 картофелин
400-500 г мясного фарша
соль, базилик, черный перец, паприка -все по вкусу
немного петрушки
1 луковица
немного укропа
100 мл сливок
1 ст.л. соуса маринара
50 мл воды
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке 1 морковь и на крупной терке 2 картофелины. Посолить, хорошо перемешать и откинуть на сито. Ложкой отжать жидкость

-2
-3
-4
-5
-6

К овощам добавить 400-500 г мясного фарша, немного перемешать. Добавить по вкусу соль, базилик, черный перец и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешать и сформировать небольшие шницели

-7
-8
-9
-10

Жарить шницели на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

-11
-12

Приготовить соус для тушения шницеля: смешать в одной посуде 100 мл сливок, 1 столовую ложку соуса маринара, соль и 50 мл воды. Все перемешать до однородности

-13
-14
-15

Залить этим соусом обжаренные шницели и тушить 10 минут под крышкой на среднем/медленном огне. Перевернуть и тушить еще 5-7 минут под крышкой. Готовые шницели посыпать накрошенной зеленью петрушки, накрыть крышкой и пусть постоят несколько минут, чтобы перемешались ароматы

-16
-17
-18
-19

Накрошить лук и обжарить на растительном масле. Три картофелины почистить, нарезать брусочками, промыть от лишнего крахмала, обсушить на бумажном полотенце и добавить в сковороду к луку. жарить на среднем/сильном огне постоянно помешивая 10-15 минут

-20
-21
-22
-23
-24

Готовую картошку посыпать накрошенной зеленью укропа

-25
-26

Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита!

-27

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются