Найти тему
Гречанка Олеся

Самый странный салат в греческом кафетерии, в котором я работаю

Оглавление

Я обожаю салаты и особенно те, которыми можно насытиться.

Салат из осьминога (все фото автора)
Салат из осьминога (все фото автора)

На мой взгляд салаты можно разделить на две категории. К первой я отнесла бы салаты, приготовленные исключительно из зелени. А ко второй категории я отношу салаты, в состав которых которых входят продукты животного происхождения.

Салат Оливье
Салат Оливье

Порцией салата с курицей или колбасой я могу вдоволь насытиться и мне после него не нужно никакое горячее блюдо. А салат из зелени для меня идёт в качестве гарнира к жареной или запечённой пище.

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Второй год в туристисеский сезон работаю в кафетерии помощником повара.

А это я в греческой деревне у храма
А это я в греческой деревне у храма

Салаты

Несмотря на то, что в кафетерий, в котором я работаю, посетители в основном приходят за тем, чтобы выпить кофе илм любые другие напитки, меню предлагает также несколько видов салатов. Стоит заметить, мы не готовим их заранее, как это бывает в столовках. Там салаты могут стоять по несколько часов на линии раздачи, что мне совсем не нравится. Клиенты платят за них деньги, а значит, будьте добры, приготовьте салат из свежих ингредиентов, как делаем мы.

Цезарь и Греческий

Самыми распространенными салатами в любом греческом заведении общепита являются Цезарь и Греческий. Думаю, они в представлении не нуждаются.

Насколько я знаю, и в России тоже готовят Цезарь и Греческий, и предлагают в любом ресторане и в столовой.

Салат Цезарь, который готовим мы в кафетерии
Салат Цезарь, который готовим мы в кафетерии

Эти салаты пользуются огромной популярностью в кафетерии, в котором я работаю, что меня нисколько не удивляет. Я тоже обожаю Греческий салат и Цезарь. Часто готовлю их дома и они получаются у меня настолько сытными, что мне ну нужно после них никакое горячее блюдо.

Греческий салат, который я приготовила дома
Греческий салат, который я приготовила дома

Хрустящий бекон

А теперь позвольте мне рассказать про салат который я увидела впервые за то время, что я работаю в кафетерии.

Речь идёт о салате под названием Crispy bacon, что в переводе с английского на русский означает Хрустящий бекон.

Салат Хрустящий бекон, который мы готовим в кафетерии
Салат Хрустящий бекон, который мы готовим в кафетерии

Как следует из названия, в состав салата входит бекон, который поджаривают, а также салат латук, свежий шпинат и томаты черри. Всё ингредиенты поливают бальзамическим уксусом.

Честно говоря, я этот салат не пробовала на вкус, хотя считаю в нём нет ничего сверхъестественного. Копчёный бекон - редкий гость на моём столе, если не сказать не желанный. Любым копченостям я отдам предпочтение мясу курицы.

И тем более я не стала бы платить за этот салат 8,50 евро. Именно столько стоит Хрустящий бекон в кафетерии, в котором я работаю второе лето.

На острове Левкада (все фото автора)
На острове Левкада (все фото автора)

А вам хотелось бы попробовать салат с жареным беконом и зеленью?

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не надо подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.