Нам понадобится:
- сливочное масло - 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- Сыр с голубой плесенью "Дорблю" тертый - 1-2 чайных ложки
- Тимьян (чабрец) сушеный молотый - немного
- Тархун свежий - один листик
- Соль
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Сверху положить мелко нарезанный или натертый сыр Дор блю. Добавить немного чабреца (тимьяна) сухого молотого. Посолить по вкусу.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Завтрак готов!
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Подавайте к столу в коддлере с листиком тархуна сверху.
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации