Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
coddler.ru
Как готовить в кодлере. Рецепт приготовления.
150 · 1 год назад
coddler.ru
Что же такое кодлер?
1 год назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.202. Яйцо-пашот с говяжьим сердцем и редькой.
Нам понадобится: Сливочное масло - 1/4 чайной ложки 1 яйцо Подготовленная начинка - 1.5-2 чайных ложки Приготовление: Сначала займемся подготовкой начинки. На несколько порций. Возьмем 100 грамм говяжьих сердечек и 100 грамм редьки зеленой (можно дайкон). Сердечки обжарить до готовности на сливочном масле. Нарезать готовые сердечки мелкими кубиками. В миску к сердечкам добавить тертую редьку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинка готова. Кодлер смазываем внутри. В стаканчик кодлера положить 1.5-2 чайных ложки готовой начинки. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку...
1 неделю назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.201. Яйцо-пашот с соусом из авокадо, йогурта и кленового сиропа.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Авокадо, лук шалот нарежьте на кусочки. Цедру мелко изрубите ножом. Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере. Если у вас нет кленового сиропа, можно растопить немного коричневого сахара или добавить мед. По вкусу, конечно, это будет не совсем то, но общее впечатление не испортит. Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка...
2 недели назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.200. Яйцо-пашот под сливочным соусом из цветной капусты.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости. Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле. Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера. Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах. Перелейте соус в сковороду, добавьте сыр...
3 недели назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.199. Яйцо-пашот с клюквенно-имбирным соусом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Клюкву промыть. Разрезать пополам каждую инжирину и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий. Луковицу среднего размера нарезать мелко. С половины лимона срезать мелко цедру, сок натечет сам. Примерно 5 сантиметров в длину имбирь (шкурку снять) тоже мелко порубить. Все ингредиенты положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой! Какая лопнет, та и лопнет, какая сохранит целостность — так тому и быть...
1 месяц назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.198. Яйцо-пашот с икрой речной рыбы.
Икра речной рыбы подойдет любая мелкозернистая - щуки, карася, окуня сельди, сазана. Икру либо засоленную класть или свежую, но предварительно обжаренную. Кодлер смазываем внутри. Положить в стаканчик подготовленную икру 1.5-2 чайных ложки. Посолить и поперчить по вкусу. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка...
2 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.197. Яйцо-пашот с соусом ткемали из терна.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока. Добавьте кориандр и мяту. Измельчите блендером чеснок. Отдельно измельчите кинзу. Прогретый терн с помощью дуршлага перетрите ложкой, чтобы косточки остались в сите. Пюре из терна верните на огонь, добавьте соль и измельченный чеснок. При желании добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Когда соус практически уварился, добавьте к нему кинзу и перемешайте. Выключите соус, когда он станет достаточно густым (на ваш вкус). Наш соус готов! Кодлер смазываем внутри...
2 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.196. Яйцо-пашот с соусом из черной смородины.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Смородину можете брать свежую, если готовите соус летом или замороженную для остальных времен года. Смородину переберите, очистите от хвостиков и тщательно промойте. Если используете замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Высыпьте ягоды в сотейник. Влейте чистую воду. Добавьте корицы и мяту. Поставьте сотейник на плиту и на среднем огне доведите все до кипения. Затем огонь убавьте и при слабом кипении проварите смородину 10-15 минут до размягчения ягод. Протрите ягоды через сито, отсекая косточки...
2 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.195. Яйцо-пашот с грибным соусом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Грибы моем и нарезаем пластинками. Чистим и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем чеснок и готовим его в течение минуты. Добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага (около 5 минут). Насыпьте муку, перемешайте с грибами и готовьте 3-4 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой (на дне сковороды). Влейте бульон и хорошо все перемешайте. Важно тщательно перемешать, чтобы не было комков муки. Добавьте в сковороду веточки тимьяна и шалфея, свежемолотый черный перец и соль. Все хорошо перемешайте...
3 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.194. Яйцо-пашот с брюссельской капустой.
Сначала приготовим начинку. На несколько порций. Для приготовления начинки возьмем половинку луковицы, 4 штуки брюссельской капусты. Лук почистить и мелко нарезать, брюссельскую капусту тоже нарезать мелко. Поджарить все ингредиенты на подсолнечном масле, добавив сладкую паприку, соль, перец и сушеную зелень по вашему вкусу, я например люблю хмели-сунели. Кодлер смазываем внутри. На дно стаканчика кодлера положить подготовленную начинку 1.5-2 чайных ложки. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут...
3 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.193. Яйцо-пашот под молочным соусом с укропом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): На сковороде пожарить муку с маслом до золотистого цвета. Мелко нарезать укроп и добавить на сковороду - подержать около 2 мин Добавить немного воды и соли и варить на слабом огне около 12-15 мин Снять соус с огня и заправить уксусом и кислым молоком / простоквашей Наш соус готов! Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка...
3 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.192. Яйцо-пашот с кленовым сиропом и беконом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): В сковороде среднего размера на умеренном огне обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 10-12 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте йогурт, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт и сок лимона. Перемешайте всё до получения однородной массы. Порубите бекон на кусочки. Вмешайте бекон в йогуртовый соус. Наш соус готов! Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут...
3 месяца назад
Рецепты приготовления в кодлере. Рецепт N.191. Яйцо-пашот под сливочно-кленово-горчичным соусом.
Ингредиенты соуса (на несколько порций): Смешайте все ингредиенты в миске. Взбейте блендером до однородной массы. Наш соус готов! Кодлер смазываем внутри. Разбить яйцо в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить...
3 месяца назад