Найти тему

Как приготовить праздничный УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ?

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим праздничный узбекский плов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса(говядина, или баранина)(можно добавить курдюк);
  • 1 кг. риса(лазер);
  • 1,3 кг. Морковь(можно обычную, но также можно добавить узбекскую морковь, она желтого цвета);
  • 0,5 кг. лук;
  • 200-300 грамм нута(по желанию);
  • 1 литр масла;
  • соль, сахар, зира.

Подготовления:

  • Начнем с мяса. Режем большими кусками

  • 1,3 кг. моркови режем палочками, не сильно тонкими, чтобы не размякли. В моем случае, оранжевая и желтая морковь смешаны 50/50
-2
  • 0,5 кг. лука режем кольцами
-3
  • рис промываем, чистим и замачиваем в теплой, подсоленной воде на 30-40 минут
  • нут замачиваем в теплой воде с ночи
-4

Приготовление:

  • Включаем плиту на максимальный уровень. Наливаем масло в казан. Нагреваем масло до того момента, пока не пойдет дым от масла.
-5
  • Бросаем мясо и лук в казан. Жарим до размягчения лука
-6
  • Далее, бросаем в казан морковь
-7
  • И заранее замоченный в теплой воде с ночи нут (по желанию)
-8
  • Заливаем водой, до уровня моркови.
-9
  • После того, как вода начала кипеть, морковь стала мягче. Добавляем. 1,5 чайные ложки соли. Добавить 1 чайную ложку сахара. Добавить зиру(по вкусу). Все тщательно перемешать.
-10
  • Добавляем рис, закрываем крышку. Оставляем на 20 минут на малом огне
-11
  • Спустя 20 минут открываем крышку, тщательно перемешиваем. По желанию, разрезаем мясо на маленькие кусочки.
  • Вуаля! Наш плов готов! Украшаем перепелиными яйцами и овощами.

Приятного аппетита!

-12

Еда
6,93 млн интересуются