Найти тему
HandMade39.Ru

Как сделать варенье из зелёных грецких орехов

Оглавление

Варенье из зелёных грецких орехов – король полезных десертов. Варенье содержит большое количество йода, поэтому в первую очередь может быть рекомендовано при проблемах со щитовидной железой, при бессоннице, мигренях, хронической усталости, депрессии и стрессах.

Существует несколько рецептов варенья из зелёных грецких орехов. Каждая страна предлагает свой способ: по-украински, по-болгарски, по-армянски, по-молдавски. Рецепт этого лакомства можно отнести как к европейской, так и к восточной кухне.

Орехи следует брать молочной спелости, когда скорлупа ещё не отвердела. Время приготовления – 10 суток.

Что понадобится:

  • посуда с толстым дном (не медная и не алюминиевая!).
Рецепт удивительного варенья, которое мало кто пробовал! Интригующе чёрные сладкие плоды, обладающие удивительными целительными свойствами: это кладезь витаминов и питательных веществ!
Рецепт удивительного варенья, которое мало кто пробовал! Интригующе чёрные сладкие плоды, обладающие удивительными целительными свойствами: это кладезь витаминов и питательных веществ!
Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Предварительная подготовка орехов:

1. Орехи перебрать, чтобы были без брака.

2. С каждого ореха срезать тонко кожицу. Орехи наколоть вилкой или зубочисткой. Лучше сразу надеть перчатки, так как орехи сильно окрашивают руки.

3. Замочить в 3 литрах воды на 3 суток. Три раза в день менять воду.

Приготовление содового раствора:

4. Приготовить содовый раствор: соду растворить в 1,5 л воды. Замочить орехи в этом растворе на 3-4 часа. Орехи начнут темнеть.

5. После соды нужно хорошо промыть орехи под проточной водой.

6. Залить опять 3 литрами воды на 2 суток, воду менять 3-4 раза в день, так как из орехов начнет выходить йод, вода будет окрашиваться.

7. Поменять воду на чистую и проварить в ней орехи в течение 10 мин.

8. Слить воду и залить орехи свежей водой.

9. Через 12 часов опять проварить орехи в чистой воде 10 мин. Отвар слить, орехи залить свежей водой.

Приготовление сиропа:

10. На следующий день сварить сироп из воды и сахара, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и гвоздику.

11. Опустить в сироп орехи, варить как обычное варенье за три подхода.

-2

Приятного аппетита!

-3

Список ингредиентов на 4 порции

  • Орехи грецкие – 500 г

Содовый раствор

  • Сода – 75 г
  • Вода – 1,5 л

Сироп

  • Сахар – 350 г
  • Вода – 200 г
  • Сахар ванильный – 1 упаковка
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
-4
Читайте, какие реалистичные, красивые и вкусные конфеты-каштаны можно сделать с начинкой из грецкого ореха!
Как сделать домашние конфеты «Каштаны» – рецепт с фото
-5
Еда
6,93 млн интересуются