Всем привет! Для окрошки отварить говядину, картофель и яйца, я примерно в одинаковом объёме. Нарезать мелким кубиком, так же и огурцы, а редис я предпочитаю натереть на тёрке. Много зелени = лук, укроп. Заправка = чайный квас + кефир или сметана, можно боржоми, соль-перец по вкусу. Чайный гриб* кисло-сладкий газированный ферментированный напиток, чем-то напоминает квас, поэтому его и использую. Вообще , я люблю окрошку на квасе и раньше мама всегда ставила квас, ну а я не ставлю )) Ферментированного напитка нам много не надо , поэтому разбавляем его кефиром, боржоми или просто водой. Это я на участок делала заготовку для окрошки ) «Ча́йный гриб» — обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактерией. При помощи чайного гриба и воды изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом. Сейчас модно называть его комбуча )) Чайный гриб (комбуча) — это ферментированный напиток, который готовят из чая, сахара, дро