Сегодня предлагаю очень простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Сытные палочки готовятся из набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Это вполне вкусный и сытный перекус можно подать на завтрак или ужин, взять с собой в дорогу. Обязательно попробуйте эту вкуснятину. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем венчиком.
2. Далее, добавляем кефир. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Колбасу (у меня вареная) мелко режем, сыр трем на крупной терке. Зелень промываем, сушим, мелко шинкуем.
4. В кефирную массу добавляем колбасу, сыр и зелень. Перемешиваем ложкой.
5. Берем рисовую муку (можно заменить на пшеничную). Если мука пшеничная просеиваем. Добавляем разрыхлитель. Порционно всыпаем в основную массу. Замешиваем мягкое тесто.
6. Из теста формируем колобок. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
7. Тесто делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку. Нарезаем полоски шириной 2 – 2,5 см.
8. Обжариваем полоски в раскаленном масле, до золотистой корочки.
9. Готовые палочки перекладываем на тарелку с салфеткой. Пусть стечет лишний жир.
10. Подаем аппетитные палочки со сметаной или сырно-чесночным соусом.
Вот такие аппетитные и сытные палочки у нас получились. Приятного аппетита.
Всем удачи и до новых встреч