Ингредиенты Для Неаполитанской пиццы~35см
- Вода 250 мл
- Базилик 1 пучок
Процесс приготовления пиццы :
1. Подготовьте 300 мл воды, столовую ложку соли и 20 мл масла evo. Вначале смешайте воду с солью в стеклянной посуде до полного растворения соли, затем добавьте масло и тщательно перемешайте все три компонента вместе.
2. Теперь подготовьте муку, пивные дрожжи и сахар. Процедите муку и поместите пивные дрожжи и сахар в другую чистую посуду.
3. Перелейте часть первой смеси во вторую посуду, в центр муки. Замешивайте и постепенно добавляйте муку и воду. Тесто должно быть мягким и упругим - продолжайте замешивать, пока не достигнете нужной консистенции.
4. Сформируйте из теста гладкий и мягкий шар. Дайте ему постоять пару часов в миске, посыпанной мукой (1 час), а затем покрытой полиэтиленовой пленкой (1 час) .
5. Смажьте оливковым маслом противень, в котором хотите испечь пиццу, и раскатайте тесто руками внутри противня.
6. Намажьте пиццу томатной пастой, помогая тыльной стороной ложки. Выпекать пиццу в разогретой до 250° духовке в течение 6-7 минут
7. Нарежьте моцареллу кубиками, достаньте пиццу из духовки и покройте кубиками моцареллы. Выпекайте снова около 6-7 минут в зависимости от вашей предпочтительной степени выпечки.
8. Перед подачей пиццы украсьте ее листочками базилика и небольшим количеством масла (если хотите, вы также можете использовать чесночное масло).