Это очень нежный летний торт, в котором гармонично сочетается нежнейшая меренга, сливочно-творожный крем, ароматная сочная клубника и хрустящие миндальные лепестки - получается безумно вкусный десерт. Когда начинается сезон ягод, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Помимо клубники вы можете использовать совершенно любые сезонные ягоды и фрукты, которые вам больше нравятся. Готовится такой торт очень просто и быстро, а вкус порадуют всех без исключения.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Яичные белки - 200 г (6 белков)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Миндальные лепестки - 50 г
Для крема:
- Сыр маскарпоне охлажденный - 250 г
- Охлажденные сливки 33-35% - 300 мл.
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Клубника - 300 г
Для украшения:
- Крем, клубника, малина, листочки мяты
32×40 см форма
Приготовим меренгу.
В миске взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и, продолжая взбивать миксером уже на высокой скорости, частями всыпать сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 10 минут.
Добавить кукурузный крахмал, перемешать лопаточкой до однородности.
Противень (32х40) застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить белковую массу, разровнять, чтобы масса была ровным слоем. Выпекать меренгу в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
Как только корж сверху станет тверденький и слегка подрумянится, достать из духовки.
Меренгу накрыть сверху пергаментной бумагой, перевернуть, снять бумагу и разрезать на 3 равные части. Дать меренговым коржам полностью остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Миндальные лепестки обжарить до золотистого цвета.
Приготовить крем. Сыр маскарпоне, жирные сливки, размешать миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру, взбить в крем.
Сборка торта. На первый корж выложить крем (1/3 часть крема оставить для украшения), сверху на крем положить кусочки клубники. Затем опять корж, крем, клубника.
Выложить 3 корж, смазать бока кремом и засыпать миндальными лепестками, аккуратно прижимая. Сверху украсить оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации крема. Перед подачей украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
Меренговый торт с клубникой готов! Подавайте торт охлажденным. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!