Найти тему

Творожные шарики - как "каштаны"- никто не готовит так пончики

Такой рецепт очень прост в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. А готовится очень просто, да и продукты доступны для всех.

Нам понадобится:

250 г (пачка) творога;

1 яйцо;

0,5 ст.сахара;

0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом;

соль на кончике ножа;

1 ст. (тонкий) муки;

растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Яйцо взбить в миске, добавить соль и сахар, творог, соду и перемешать. Затем ввести муку и еще раз перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы тесто получилось более пышным и нежным. Листаем👇.

Растительное масло (около 1 ст.) разогреть в небольшой глубокой посуде или сковороде. Тесто брать мокрыми руками, руки смачивать в холодной воде и формировать шарики (лучше небольшого размера) и опускать их в масло. Жарить на небольшом огне, все время переворачивая, пока не пожелтеют. Шарики сначала сжимаются, а потом набухают и становятся объемными. Листаем👇.

Доставать "каштаны" лучше вилкой и выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. При подаче - посыпать шарики сахарной пудрой. Чаепитие будет незабываемым! С ожиданием, потратится на приготовление 40 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, прошу подписаться, так вы будете видеть новые выпуски в своих подписках.