Такой рецепт очень прост в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. А готовится очень просто, да и продукты доступны для всех.
Нам понадобится:
250 г (пачка) творога;
1 яйцо;
0,5 ст.сахара;
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом;
соль на кончике ножа;
1 ст. (тонкий) муки;
растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Яйцо взбить в миске, добавить соль и сахар, творог, соду и перемешать. Затем ввести муку и еще раз перемешать. Оставить массу на 20 минут, чтобы тесто получилось более пышным и нежным. Листаем👇.
Растительное масло (около 1 ст.) разогреть в небольшой глубокой посуде или сковороде. Тесто брать мокрыми руками, руки смачивать в холодной воде и формировать шарики (лучше небольшого размера) и опускать их в масло. Жарить на небольшом огне, все время переворачивая, пока не пожелтеют. Шарики сначала сжимаются, а потом набухают и становятся объемными. Листаем👇.
Доставать "каштаны" лучше вилкой и выкладывать их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. При подаче - посыпать шарики сахарной пудрой. Чаепитие будет незабываемым! С ожиданием, потратится на приготовление 40 минут.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, прошу подписаться, так вы будете видеть новые выпуски в своих подписках.