Коблер или если мы попадём в Париж то крамбл. С французского слово крамбл переводится как крошка. Для этого прекрасного и лёгкого десерта нам нужны: кислые яблоки, сыр чеддер ,разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, коньяк.
- Берём кислые яблоки и очищаем их от кожуры ,после нарезаем на красивые, ровные квадратики(Чтобы яблоки не почернели не забудьте их сбрызнуть лимоном, лаймом или цитрусом)
- Натираем сыр на самой мелкой тёрки
- Разогреваем духовку
Приготовление теста
1.Берём 200 г муки
2.Добавляем разрыхлитель
3.Сахар и сливочное масло
4.Подливаем чуть молока
5.кидаем натёртый сыр
6.Начинаем месить тесто
7.Как замесили тесто ставим на стол охлаждаться
- Берём маленькую форму
- смазываем форму сливочным маслом
- выкладываем на дно тесто
Карамелизуем яблоки
1.Мы должны взять сковородку
2.На сковородку высыпаем сахар
3.Когда карамель начал таять кидаем в неё яблоки(не бойтесь если карамель резко станет как-будто ком, яблоки выделят сок и она снова станет жидкой)
4.Сразу как выложили яблоки добавляем сливочное масло
5.В яблоки можно добавить коньяк
6.Выпариваем алкоголь
7.Кидаем сверху чуть-чуть корицы
Собираем десерт
- 1. Берём нашу форму
2.Кладём туда яблоки(прямо с карамелью)
- 3.и рвём тесто на маленькие кусочки(не бойтесь тесто начнёт растекаться и закроет все яблоки)
- Ставим десерт в духовку на 20-30 минут на 180° C
Заключение
Достаём наш десерт из духовки. Всё готово!