Здравствуйте! Сегодня мы приготовим очень вкусные и при этом простые в приготовлении огурцы. Но для начала нам нужно простерилизовать банки и крышки.
Нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3–5 мм, а лук — четверть кольцами или полукольцами. Затем посолите и оставьте на столе на два часа. Периодически перемешивайте.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем уксус,к нему добавляем сахар,куркуму,горчицу,перец горошком.Доводим все до кипения.
Сливаем рассол с огурцов и перекладываем их в кастрюлю с маринадом. Затем кипятим смесь, слегка помешивая, в течение 2-3 минут. После этого сразу же раскладываем огурцы по банкам и закатываем крышки. Теперь ваши огурчики для бургеров готовы!
Рецепт:
огурцы - 2 кг.
лук репчатый - 500гр.
соль - 200 г.
Для маринада:
сахар - 600 гр.
перец чёрный горошек - 2 ч. л.
куркума - 2 ч. л. без горки
горчица в зёрнах - 2 ст. л.
уксус 9% - 500 мл.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.