Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Мариноанные огурчики для гамбургера,чизбургера,хот-дога и т.д.

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим очень вкусные и при этом простые в приготовлении огурцы. Но для начала нам нужно простерилизовать банки и крышки.

Нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3–5 мм, а лук — четверть кольцами или полукольцами. Затем посолите и оставьте на столе на два часа. Периодически перемешивайте.

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем уксус,к нему добавляем сахар,куркуму,горчицу,перец горошком.Доводим все до кипения.

Сливаем рассол с огурцов и перекладываем их в кастрюлю с маринадом. Затем кипятим смесь, слегка помешивая, в течение 2-3 минут. После этого сразу же раскладываем огурцы по банкам и закатываем крышки. Теперь ваши огурчики для бургеров готовы!

-2

Рецепт:

огурцы - 2 кг.

лук репчатый - 500гр.

соль - 200 г.

Для маринада:

сахар - 600 гр.

перец чёрный горошек - 2 ч. л.

куркума - 2 ч. л. без горки

горчица в зёрнах - 2 ст. л.

уксус 9% - 500 мл.

-3

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.