По сочетанию вкусов свиная корейка с томлеными огурцами напоминает рассольник: та же пряность, соленые огурцы и жирное мясо. Добавить мягкости в гарнир из соленых огурцов и лука поможет сметана.
🍽 6 порций 🕘 20 минут
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
🟣Свиная корейка: 1 кг
🟣Соленые огурцы: 400 г
🟣Репчатый лук: 1 головка
🟣Растительное масло: 50 мл
🟣Укроп: 3 стебля
🟣Розмарин: 3 стебля
🟣Ягоды можжевельника: 12 штук
🟣Лавровый лист: 1 штука
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1.В масле с розмарином, укропом, можжевельником и лавром замариновать свинину, запечатать пленкой и оставить в холодильнике на восемь часов, чтобы мясо впитало ароматы. Пряности можно мелко нарубить, это эффективнее, но их придется смывать, прежде чем жарить мясо, чтобы они не горели.
2.Замариновав свинину и избавившись от пряностей, но сохранив масло, раскалить сковороду, посолить куски корейки и обжарить их на этом масле — по три минуты с каждой стороны. Отправить мясо на пять-семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3.На том же масле, убавив огонь, слегка обжарить лук, добавить нарезанные соломкой огурцы, готовить две-три минуты, приправить перцем, а при желании сделать вкус гарнира более мягким — заправить сметаной.
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
#рецепт #основныеблюда #свинина #огурцы #деньогурца