Найти тему

Морковные трюфели

Еще один вариант очень вкусных и быстрых в приготовлении сыроедческих конфет.

И так, берем:

✔️морковь - 250 г.

✔️финики - 150 г.

✔️лимонный сок - 1 ст. ложка.

✔️корица - 0,5 ч. ложки.

✔️подсластитель - по вашему желанию (я добавила сорбит 1 ч. ложку).

✔️орехи для обсыпки.

Финики заливаем кипятком на пару минут, а затем очищаем от кожицы, убираем косточки и вилкой переминаем в пюре.

Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.

Смешиваем морковь с финиковым пюре, добавляем лимонный сок, корицу, подсластитель и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее формируем наши конфеты и обваливаем в мелко рубленых орехах (можно взять фисташки, грецкие орехи и т.д). Некоторые конфеты у меня обвалены в кондитерской вафле.

Убираем в холодильник на пару часов, а после наслаждаемся.

И пусть вам всегда будет вкусно 😋