Найти тему
1,6K подписчиков

Черносмородиновый зефир

На даче активно пошли всякие ягоды, если просто так есть их вам уже надоело, то можно сделать вкусный и нежный десерт — ягодный зефир.

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины

Итак берем:
- 800 гр ягод, какие больше нравятся
- 100 гр воды
- 2 шт белки яиц
- 6 гр агар-агара
- 200 гр сахара

На даче активно пошли всякие ягоды, если просто так есть их вам уже надоело, то можно сделать вкусный и нежный десерт — ягодный зефир.-2

Ягоды с водой провариваем до мягкости, протираем через сито. В принципе, можно и не протирать, но так нежнее получается, без жмыха. Добавляем половину сахара и немного провариваем, до его растворения.
Агар-агар замачиваем в воде. После растворения добавляем остальную часть часть сахара и, помешивая, доводим до загустевания. Это примерно минут 8-10.

На даче активно пошли всякие ягоды, если просто так есть их вам уже надоело, то можно сделать вкусный и нежный десерт — ягодный зефир.-3

Взбиваем 2 яичных белка с нашим ягодным пюре. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет светлеть. Вливаем тонкой струйкой сироп с агар-агаром не переставая взбивать 5-8 минут, пока она не начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

На даче активно пошли всякие ягоды, если просто так есть их вам уже надоело, то можно сделать вкусный и нежный десерт — ягодный зефир.-4

Выливаем всю массу в форму и оставляем сохнуть часов 12, без накрывания.

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины

Часов через 12 все окончательно застынет и можно есть!

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины