Найти в Дзене

Морс из вишни и граната быстро

Как очень быстро приготовить роскошный морс, я расскажу в этом выпуске. Его можно сварить из любых фруктов, которые есть даже зимой

Но вкуснее он все-таки получается, если использовать два, а еще лучше - три вида ягод или фруктов. Но вишня, как мне кажется, незаменима.

Откровенно говоря, ни за что не поменяю ее даже на самый ценный из экзотических фруктов. Не понимаю их вкуса вообще. То ли организм мой к ним от рождения не привыкший, то ли они действительно бледный вид имеют рядом с нашими ягодами и фруктами. Верите, нет ли, за свою жизнь я еще ни разу не попробовала авокадо, хотя им теперь забиты прилавки любого магазина. Не потому, что жалко денег купить, просто вид его у меня не вызывает никакой положительной реакции. Манго несколько раз попробовала и, надо сказать, в восторг не пришла, наши местные персики и те вкуснее. То ли дело - наша лесная земляника, малина, черника. Если в коем веке раз выбираюсь в лес и нахожу ягодки, вот уж, где взрыв эмоций!

Рецепт

1. В воду положить нарезанное яблоко, насыпать сахар и после закипания проварить на маленьком огне 10 минут.

2. Дать остыть и процедить через сито.

3. Добавить гранатовый сок и вишневый сироп (можно заменить соком).

4. Перемешать и залить в графин.

5. Поставить в холодильник, так как морс в летнее время приятнее пить в охлажденном виде.

6. Если вы используете не вишневый сироп, а сок, сахара надо положить больше по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 л Вода
  • 120 г Сахар
  • 200 мл Сок граната
  • 200 мл Сок вишни или вишневый сироп
  • 1 шт. Яблоко
Еда
6,93 млн интересуются