Состав:
- 1/1 ст. булгур;
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 яйца;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сыра;
- 1ч.л. соли и перец по вкусу;
- 2-3 ст.л масла подсолнечного.
Приготовление:
Булгур хорошо промыть, залить 1 стаканом воды, добавить 0,5 ч.л. соли.
Закрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь и варить до готовности.
Он впитает всю воду.
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить 1 ч.л. соли, перемешать.
Оставить на 10-15 минут.
Отжать сок.
Натереть луковицу на крупной тёрке, отжать сок.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В миске смешать булгур, кабачки, лук, яйцо, соль, перец.
Добавить муку.
Дать постоять 10-15 минут.
Формируем влажными руками «котлеты».
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла, на среднем огне.
Готово.
Подаём как отдельное блюдо или с мясными продуктами.
У меня «курица в апельсиновом маринаде» (рецепт на канале).
Приятного аппетита!!