Найти тему

Гарнир –«котлеты» из булгура с кабачком. Вкусно, необычно, полезно.

Состав:

  • 1/1 ст. булгур;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 1ч.л. соли и перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л масла подсолнечного.

-2

Приготовление:

Булгур хорошо промыть, залить 1 стаканом воды, добавить 0,5 ч.л. соли.

Закрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь и варить до готовности.

Он впитает всю воду.

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить 1 ч.л. соли, перемешать.

-3

Оставить на 10-15 минут.

Отжать сок.

-4

Натереть луковицу на крупной тёрке, отжать сок.

Натереть сыр на крупной тёрке.

В миске смешать булгур, кабачки, лук, яйцо, соль, перец.

-5

Добавить муку.

-6

Дать постоять 10-15 минут.

-7

Формируем влажными руками «котлеты».

Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла, на среднем огне.

-8
-9

Готово.

-10

Подаём как отдельное блюдо или с мясными продуктами.

У меня «курица в апельсиновом маринаде» (рецепт на канале).

-11

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются