Еще один вариант маринада для шашлыка в Вашу копилочку. 😉
У меня сегодня мясо двух куриных окрочков, снятое с кости и без кожи, а так же 1 грудка.
Мясо нарезаем на удобные, для нанизывания на шампур, кусочки.
Я мариную шашлык в полиэтиленовом пакете, Вы можете это делать в удобной для, Вас посуде.
1 большую луковицу я нарезаю полукольцами и пару зубчиков чеснока нарезаем произвольно.
Перец черный молотый и соль, буквально щепотку.
2 столовые ложки томатного кетчупа ( у меня "Шашлычный") и 3 столовые ложки соевого соуса.
Хорошо разминаем лук, чеснок со специями, кетчупом и соевым соусом.
Дополнительно никакой жидкости я не добавляю.
Завязываем пакет или закрываем емкость, в которой Вы маринуете шашлык и в холодильник хотя бы часа на 3-4, а лучше на ночь. 😉
Жарим на углях. Лук, в котором маринования шашлык, я не использую.
Шашлык получается очень красивый, ароматный и вкусный.
Попробуйте, думаю, Вы не пожалеете 😀
Приятного аппетита!
Так же советую Вам :
И еще... Рецепт вкусных малосольных огурчиков, которые очень подойдут к шашлыку и не только:
Готовьте с удовольствием!
Удачи!