Найти тему
Александра М.

Три маринада для курицы.

Тема нашей сегодняшней беседы:" Маринады для курицы"

Я чаще всего использую три варианта маринадов:

  • С соевым соусом.

С соевым соусом мне нравится мариновать именно куриные грудки.

Режу их не большими кусочками, заливаю соевым соусом. Соль по вкусу, это зависит от того на сколько соленый соевый соус. Черный молотый перец. Сухие ароматные травы по вкусу и желанию. Можно их не добавлять если не хотите или трав у Вас нет. Так же можно добавить не много растительного масла. Можно добавить сухого чеснока.

Оставляем мариноваться хотя бы на пол часа, но лучше оставить в холодильнике на ночь.

Далее готовим по вашему желанию.

Можно просто пожарить в гриле.

-2

Или приготовить куриную грудку в сухарях.

-3
  • С растительным маслом и сладкой паприкой.

Такой маринад можно использовать для любой части курицы, в данном случае у меня куриные бедра без кости и кожи.

К бедрам добавляем соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сладкую паприку, можно добавить сухого чеснока.

-4

Перемешиваем и маринуем минимум пол часа, а лучше в холодильник на ночь.

-5

Жарим на сковороде без добавления масла или запекаем в духовке.

-6
  • С майонезом

Естественно, я была бы не я, если бы прошла мимо майонеза😁

Такой маринад подойдет для любой части курицы. В данном случае, у меня целая цыпа. Соль, черный молотый перец, сухой чеснок и майонез. Натираем курицу со всех сторон и маринуеи ночь в холодильнике. Если нет времени мариновать долго, дайте ей постоять в маринаде на столе хотя бы час.

Выкладывайте курицу в форму для запекания так как Вам нравится. Я выкладываю курицу в форму грудкой вниз.

-7

Запекаем или жарим курицу.

При запекании курицы целиком, я несколько раз поливаю ее соком и жиром, который из нее вытопился.

В среднем я держу целиковую курицу в разогретой духовке до 180 гр. около 1,5 часов. Вы ориентируйтесь на вашу духовку и размеры курицы.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются