Найти тему

Пектин: в чем польза и куда добавлять?

Оглавление
Яблочный пектин "С.Пудовъ"
Яблочный пектин "С.Пудовъ"

Пектин — вещество-полисахарид, который содержится в некоторых фруктах и овощах. Лидерами по содержанию пектина считаются яблоки и цитрусовые, но он также есть в грушах, персиках и абрикосах, моркови, свёкле.

В чём польза?

Пектин обладает полезными свойствами. Среди доказанных эффектов: снижение уровня «плохого» холестерина, благотворное влияние на работу ЖКТ. Пектин создаёт защитную плёнку на слизистой оболочке желудка, что помогает предотвратить развитие язвенной болезни.

Пектин – великолепный источник пищевых волокон, без которых, пожалуй, сложно представить себе здоровую микрофлору. Пищевые волокна обязательно должны быть в рационе человека.

Как употреблять?

Конечно, в первую очередь, стоит включать в свой рацион свежие яблоки и цитрусовые. Кроме этого, включать в свой рацион уже готовый пектин «С.Пудовъ», который можно встретить в продаже в небольших удобных пакетиках. Самое приятное, что этот полезный продукт имеет доступную цену.

Джем на пектине из персиков
Джем на пектине из персиков

Пектин делает вкуснее и полезнее многие блюда. Вот некоторые из них:

Джем или варенье. Самое распространенное применение пектина. Помните, что долгая термическая обработка не лучшим образом сказывается на его желирующих свойствах. Добавляйте пектин в ягодное или фруктовое варенье за пару минут до окончания процесса кипячения, после чего массу хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Желе. Плюс в том, что с пектином желе можно готовить не только из варенья или джема. Можно взять фруктовый или ягодный сок, готовый сироп. Чем больше пектина, тем более упругим будет желе.

Соус. Добавьте пектин в соус, чтобы сделать его густым и блестящим. Например, можно использовать его для приготовления клюквенного соуса к мясу.

Напитки. Растворите порошок пектина в воде или соке, чтобы получить освежающий напиток с приятной текстурой и максимумом пользы.

Зефирный торт. Зефир приготовлен из пектина для зефира и пастилы "С.Пудовъ"
Зефирный торт. Зефир приготовлен из пектина для зефира и пастилы "С.Пудовъ"

Зефир и пастила. Эти лакомства, приготовленные с пектином, обладают правильной консистенцией. Рекомендуем использовать пектин «С.Пудовъ», разработанный специально для зефира и пастилы.

Здоровое питание. Как мы уже сказали, пектин - прекрасный источник пищевых волокон, поэтому его можно добавлять в каши и мюсли, смузи и йогурты.

Друзья, подписывайтесь на наш телеграм-канал! Публикуем рецепты на каждый день, полезные советы и лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются