Люди делятся на две категории: одни в субботу ленятся, другие спешат переделать миллион дел. Но никто из них не отказался бы начать день с вкусных вареников, пусть и ленивых. Как это сделать легко и просто, я вам сейчас расскажу!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Ленивые вареники делать очень легко, на то они и ленивые! Раз-два и готово, блендером- вжих, в кипящую воду -бульк! И можно завтракать.
А если подробнее, то читайте рецепт))) :
Состав
творог.......400 гр
яйцо...........1 шт
мука............130 гр
Соль, сухой чеснок и зелень - по вкусу.
Пояснения
1. Жирность творога – на ваше усмотрение. У меня творог жирный, деревенский, прессованным куском.
2. Некоторые добавляют в этот рецепт немного растопленного сливочного масла. Я так не делаю. Если будет желание, можно масла добавить в уже готовые вареники.
3. Зелень берём любую, у меня - укроп и молодой зелёный лук. Чеснок можно взять и свежий.
4. Мука (в это блюдо я её не просеиваю, ленюсь). Количество регулируйте сами. Если творог жидковат, но муки он возьмёт больше, чем написано в моём рецепте.
Готовим
1. Режем зелень.
2. Творог с зеленью и яйцом пробиваем блендером до однородности.
3. Добавляем муки, замешиваем тесто.
4. Руками отрываем от общей массы маленькие кусочки и лепим шарики. Некоторые раскатывают тесто в колбаску и режут ножом на равные кусочки. Я же предпочитаю ленивое блюдо в виде шариков.
Варим
Наши ленивые изделия бросаем в кипящую воду и варим как обыкновенные вареники. Подаём со сметаной, посыпаем зеленью.
Приятного вам аппетита, хорошего настроения и великолепных выходных!
А вы относитесь к тем людям, что в субботу ленятся или к тем, что спешат переделать миллионы дел? Буду рада, если вы поделитесь своим вариантом ленивых вареников. Фото по теме приветствуются!
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!