214,7K подписчиков

Шоколадный меренговый рулет с черешней от Саши Бельковича

416 прочитали
Черешня 200 г 
Яичные белки 7 шт. 200 г 
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт.

Ингредиенты:

Черешня 200 г
Яичные белки 7 шт.
200 г
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока)
1/6 шт.
Сахар
250 г
Ванильный сахар
10 г
Кукурузный крахмал
30 г
Какао
15 г
Сливки 33 %
500 мл
Шоколад горький
2 плитки 180 г

Понадобится пергаментная бумага и удалитель косточек из черешни

Черешня 200 г 
Яичные белки 7 шт. 200 г 
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт.-2

Приготовление

1. Влить сливки в сотейник и нагреть на медленном огне. Отправить в тёплые сливки кусочки шоколада и перемешивать до полного растворения. Перелить шоколадные сливки в миску, покрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.

Черешня 200 г 
Яичные белки 7 шт. 200 г 
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт.-3

2. Разбить 7 яиц и отделить белки от желтков, отправить белки (200 г) в отдельную миску.

3. Добавить в белки щепотку соли и сок 1/6 лимона (пару капель) для стабильности белков при взбивании. Взбить белки до пышной пены.

Совет от шефа: «Секрет хорошо взбитых белков - взбивать в сухой миске сухим и чистым венчиками».

4. Сахар смешать с ванильным сахаром до однородности и пересыпать в белки, взбить миксером или венчиком до однородности и плотных стабильных пиков.

5. Смешать крахмал (2 ст. ложки с горкой) и какао (1 ст. ложку) до однородности, пересыпать к взбитым белкам и перемешать венчиками миксером на минимальной скорости. Дополнительно перемешать белковую массу лопаткой.

Совет от шефа: «Крахмал придаст взбитым белкам эластичность и тягучесть».

Черешня 200 г 
Яичные белки 7 шт. 200 г 
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт.-5

6. На противень с пергаментом переложить взбитые белки равномерным слоем и одинаковой толщины, отступая от краёв пергамента. Отправить в духовку на 160 градусов на 25 минут. Готовой меренге надо полностью остыть.

7. Вытащить косточки из черешни с помощью косточковыбивалки.

8. Взбить холодные шоколадные сливки венчиками миксера до плотной кремовой консистенции.

9. На пергаментный лист переложить меренговый корж вниз запёкшейся стороной и убрать пергамент, на котором запекался.

Черешня 200 г 
Яичные белки 7 шт. 200 г 
Соль щепотка
Лимон (пару капель сока) 1/6 шт.-6

10. Переложить крем на меренгу и размазать равномерным слоем по всей поверхности, хаотично разложить ягоды и притопить в крем.

11. С помощью пергаментного листа аккуратно свернуть в рулет.

12. Отправить рулет в холодильник, чтобы он стал плотнее. Или сразу же нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!