174,6K подписчиков

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ ОТ ШЕФА ВСЕЯ РУСИ

105 прочитали

№1. Жаркое из свинины по-Ивлевски

Ингредиенты:

Постная свинина — 300 г

Картофель — 100 г

Масло растительное — 300 мл

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец желтый, красный — по 1 шт.

Чеснок — 1 зуб.

Соль, перец, кориандр, зира, тимьян — по вкусу

Рецепт:

Крупными кусочками нарезаем неочищенный (но хорошо промытый) картофель. На плите разогреваем сотейник с растительным маслом и закидываем в него картофель. В это время нарезаем репчатый лук слайсами 2-3 мм, а мясо — сочными кусочками. Не забудьте снять со свинины жировые перепонки.

Молодую морковь нарезаем кружочками, красный перец — крупной соломкой, томаты — небольшими кубиками.

Возвращаемся к плите и добавляем к картофелю репчатый лук. Здесь же разогреваем сковороду с маслом и начинаем обжаривать мясо. Когда на свинине появится корочка, посыпаем ее перцем и солью.

Убираем со сковороды мясо и обжариваем овощи с солью, чесноком, перцем, зирой, кориандром и тимьяном. Затем вливаем 70 мл воды и слегка протушиваем ингредиенты.

Все снимаем с плиты по готовности и начинаем закладывать ингредиенты в глиняные горшочки в последовательности: картофель — лучок — мясо — мясной сок со специями — овощи с бульоном — лук. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 40 минут при 200 °C.

№2. Запеченная свиная шея под чесночно-розмариновым раскаленным маслом

Ингредиенты:

Свиная шея — 1,5 кг

Сливочное масло — 500 г

Розмарин свежий — 10 г

Чеснок — 5 зуб.

Петрушка — 10 г

Копченая паприка, молотый кориандр, гранулированный чеснок, соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Вдоль подрезаем большой кусок мяса, не доходя до конца. Обильно посыпаем свиную шею приправами, начиная с чеснока. То же самое делаем с другой стороны.

Укладываем свиную шею на пергаментную бумагу и оборачиваем ее со всех сторон. Затем перекладываем наш «рулет» в фольгу и также плотно оборачиваем. Отправляем мясо на противень и ставим в духовку на 1,5 часа при 170 °C.

По готовности перекладываем свинину в тарелку, не доставая ее из фольги. Ощипываем розмарин, шинкуем петрушку, чеснок и засыпаем мясо.

В это же время ставим на плиту сотейник со сливочным маслом. Нагреваем его до высокой температуры, поливаем мясо и подаем к столу.

№3. Свиная вырезка в беконе на овощном соусе

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1 шт.

Бекон —100 г

Тимьян свежий — 2 г

Оливковое масло — 30 мл

Для соуса:

Болгарский перец красный, желтый — по 1 шт.

Картофель —100 г

Цукини — 100 г

Сливки 33% — 100 мл

Растительное масло — 60 мл

Сливочное масло — 50 г

Салат оаклиф — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Начинаем с соуса. Произвольно нарезаем картофель, перец и цукини. Переходим к плите, добавляем растительное масло и обжариваем овощи с щепоткой тимьяна и кусочком сливочного масла. Когда овощи станут мягкими, вводим небольшое количество воды, сливки, соль и варим 10-15 минут. Пропускаем соус через блендер, затем — через сито. Добавляем к нему перцы и огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Очищаем свиную вырезку от кожи и нарезаем ее крупными кусками. На доску выкладываем слайсы бекона, посыпаем свежим тимьяном и заворачиваем в них кусочки мяса.

Возвращаемся к плите. Нагреваем сковороду и отправляем жариться свинину швом вниз. Приправляем солью, перцем и обжариваем со всех сторон. Добавляем сливочное масло, дожариваем и перекладываем мясо «отдыхать» на салфетку.

В центр тарелки наливаем соус, сверху выкладываем свинину и подаем к столу!

№4. Хрустящие свиные ребрышки на пиве

Ингредиенты:

Свиные ребра — 300 г

Тимьян свежий — 5 г

Панировочные сухари — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Розмарин — 2 г

Масло для фритюра — 2 л

Пиво — 1,5 л

Вода — 0,5 л

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Кетчуп — 80 г

Кукуруза — 20 г

Ворчестер, табаско, соевый соус — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мясо по ребру. ⅓ ребра подрезаем по кругу и выкладываем в кастрюлю с пивом и водой. Добавляем небольшое количество тимьяна и отправляем на плиту. Как только жидкость закипит, привариваем ребра на медленном огне 20-25 минут.

Лайфхак от Шефа: когда ребра протомятся, добавьте в кастрюлю немного соевого соуса и оставьте мясо «отдыхать» на 10 минут. Ребра пропитаются маринадом и станут еще вкуснее.

В это время переходим к соусу. В миске смешиваем кетчуп, табаско, ворчестер, консервированную кукурузу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.

Откидываем ребра на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Подрезанное по кругу мясо «счищаем» с помощью ножа. Для панировки подбиваем яйца, в миске смешиваем панировочные сухари с тимьяном и достаем муку.

Обваливаем ребра в муке, затем опускаем их в яйцо, а после обваливаем в сухарях. Возвращаемся к плите и жарим ребра в раскаленном масле до золотистой корочки.

Осталось выложить мясо на тарелку и подать к столу вместе с домашним соусом.

№5. Свиная грудинка по-азиатски

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 1 кг

Корень имбиря — 40 г

Чеснок — 3 шт.

Зеленый лук — 10 г

Корица — 1 шт.

Бадьян — 3 шт.

Сахар — 300 г

Соевый соус — 300 мл

Уксус мицукан — 100 мл

Рецепт:

В глубокую кастрюлю закладываем грудинку, зеленый лук, чеснок и нарезанный на крупные кусочки корень имбиря. Заливаем ингредиенты водой и отправляем вариться. Когда вода закипит, добавляем уксус мицукан, соевый соус, палочку корицы, звездочки бадьяна и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем и варим 20 минут на среднем огне.

Достаем шейку из кастрюли, нарезаем на небольшие ломтики и слегка прижариваем их на сковороде. Когда на свинине появится легкая корочка, заливаем ее соусом из кастрюли и томим 3-4 минуты.

Затем на сковороде в том же соусе с солью прижариваем зеленый лук, свежий шпинат. Выкладываем зелень на мясо и наслаждаемся сытным деликатесом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!