Ингредиенты
Абрикосы 350 г
Сливочное масло 20 г
Голубой сыр 100 г
Фундук 50 г
Свежая мята 5 г
Белый винный уксус 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Мед 10 г
1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.
3.Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.
4.Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.
5.Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.
6.Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.
7.Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.
8.Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.
9.Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.
10.Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!