Найти тему
Еда.ру

Летний салат с абрикосами и голубым сыром

Ингредиенты

Абрикосы 350 г
Сливочное масло 20 г
Голубой сыр 100 г
Фундук 50 г
Свежая мята 5 г
Белый винный уксус 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Мед 10 г

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

-3

2.Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут.

-4

3.Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек.

-5

4.Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета.

-6

5.Сыр с плесенью нарезать на небольшие кубики или разломить руками.

-7

6.Фундук остудить и очистить от шелухи. Крупно порубить.

-8

7.Листья мяты отделить от стеблей. Нарезать шифонадом. Маленькие листики оставить на украшение.

-9

8.Смешать оливковое масло с винным уксусом, медом и мятой. Посолить и поперчить.

-10

9.Выложить на тарелку абрикосы и сыр. Полить заправкой.

-11

10.Подавать салат из абрикосов, посыпав фундуком и украсив листьями мяты. При желании можно также украсить его съедобными цветами.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
992,9K интересуются