"Охрана рыбов" продолжает свои публикации об еде.
Гастроэнтеролог, некая Дарья Утюмова, из «СберЗдоровья» заявила, что колбаса- вредна. Об этом вреде для здоровья мы уже сообщали нашему читателю
А раз колбаса вредна, то нужно исключить ее из состава окрошки. Из за высокого уровня жира и соли:
вареная колбаса, которую обычно добавляют в окрошку, содержит много жира и соли. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения.
Вредны, кстати, и яйца и мясом.
Ведь они- тоже, как и колбаса причина сердечно-сосудистых заболеваний человека. Учеными доказана прямая связь между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Поэтому и яйца- вон из окрошки. А вот пальмовое масло полезно. В Роскачестве заявляют:
Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Все это наделяет пальмовое масло свойствами, важными для профилактики диабета, онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и других заболеваний