"Охрана рыбов" продолжает свои публикации про еду.
По данным Росстата
в среднем в нашей стране съедают около 15 килограммов колбасы в год на человека
А в колбасе есть соль- на 100 грамм колбасы- целых 2,5 грамма . А соль- это вред, утверждают в Минздраве:
Когда организм системно получает натрия больше, чем нужно, в тканях скапливается жидкость, выше риск проблем с артериальным давлением, почками. Следовательно, увеличиваются нагрузки на сердце. Кроме того, вы, возможно, будете хуже выглядеть: из-за избыточного количества соли под глазами появляются мешки, возникает вздутие живота"
А еще в колбасе есть и другие вредные вещества:
"В копченых колбасах есть бензапирен — канцероген, который распадается, когда нагревается древесина для копчения" и если каждый день употреблять по 50 граммов колбасы, это увеличит на 18 процентов вероятность рака кишечника
Также в Минздраве сообщили, что не менее опаснее колбасы картошка фри:
В одной порции содержится столько же альдегидов, как в сигарете