По этому рецепту крылышки получаются очень вкусные. Карамель с соевым соусом и пивом придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
6-8 куриных крылышек
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
100 мл соевого соуса
100 мл светлого пива
1/2 ч.л. корицы
80-100 г феты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. семян кунжута
укроп
Способ приготовления:
6-8 куриных крылышек засыпать 1 чайной ложкой соды пищевой, хорошо перемешать и минут через 5 промыть чистой водой. Обсушить бумажным полотенцем
В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла и всыпать 2 столовых ложки сахара. Нагревать, помешивая, чтобы сахар полностью расплавился. Затем влить в сковороду еще 100 мл соевого соуса и 100 мл светлого пива.
Всыпать 1/2 чайной ложки корицы. Помешивая, довести соус до кипения
Выложить в соус крылышки и жарить на медленном огне пока соус не выпарится, постоянно их переворачивая. В самом конце готовки посыпать крылышки 1 столовой ложкой семян кунжута и перемешать. Выключить огонь под сковородой. Крылышки готовы. Подавать их лучше с запеченной картошкой
4 крупных картофелины хорошо помыть и не чистить. Наколоть ножом картофель и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать 40-50 минут при 200°С. Готовый картофель пусть немного остынет
Приготовить соус для смазывания картофеля: раздавить 2 зубчика чеснока и добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки соли. Немного остывший картофель разломать пополам, выложить опять в форму для запекания и сверху на каждую половинку положить приготовленный чесночный соус. Запекать еще примерно
10 минут при 200°С
Нарезать маленькими кубиками 80-100 г феты, накрошить несколько веточек укропа. Фету положить на запеченный картофель и украсить зеленью
Очень вкусные, ароматные крылышки, в глазури с запеченным картофелем, готовы. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: