Найти тему
Nice&Easy

Фаршированные перцы с овощами: легкий и полезный обед на 500 ккал с примером расчета КБЖУ от Валентины Пейппо

Оглавление

Всем привет!

Снова небольшой практикум.

Валентине огромное спасибо за заботу о нас, красивые фото и отличные идеи.

Валентина (человек, избавившийся от 47 кг лишнего веса):

"Наверно, я уже на том уровне, про который говорят: "Питание регулярное и комфортное на постоянной основе".

Обед:

  • Диаметр тарелки - 19 см.
  • Перец фаршированный с соусом.
  • Овощи тушёные, лук маринованный.
  • Айсберг + кунжутная паста, огурец свежий.
  • Какао, абрикосы, киви.

КБЖУ ~ 548/28/28/43.

Практикум расчет КБЖУ готового блюда в процессе приготовления:

1. Первым делом готовим мясную начинку для перца: все ингредиенты записываем, а затем заносим в приложение. У нас будет в приложении КБЖУ мясной начинки для перца.

2. Затем, как обычно, фаршируем очищенные перцы начинкой (не забываем взвесить отдельно перцы и начинку). Часть начинки у меня осталась (её надо взвесить) - сделала "ёжики".

3. В приложении - "Перец фаршированный сырой".

4. Дальше готовим остальные фаршированные перцы (у меня с соусом).

5. Взвешиваем перцы с начинкой (они есть в приложении), взвешиваем тару, в которой будем готовить перцы, взвешиваем воду, которую добавляем для тушения перцев.

6. Перцы тушатся, а тем временем готовим соус - подливу.

7. Затем соус выливаем к частично приготовленным перцам и продолжаем тушить.

8. Взвешиваем готовые перцы прямо в посуде, в которой готовили, поставив на весы подставку под горячее.

9. Вес тары у нас записан - вычитаем.

10. Заносим все ингредиенты в приложение и получаем КБЖУ "Перец фаршированный с соусом".

Замечания Валентины:

  • Такой расчёт я делаю один раз. Далее, если готовлю опять это блюдо, потом только корректирую выход готового блюда в приложении.
  • Мясная начинка может пойти на голубцы или тефтели, соус-подливу можно не делать.
  • Часть перцев пошла в заморозку.
  • Мясную составляющую для фарша можно делать по своему вкусу.
  • Я показала свой расчёт - он несложный, если делать поэтапно.
-2

Весь обед:

-3

Мой комментарий.

Я обычно делала расчет готового блюда следующим образом:

  • Все исходные, кроме воды, взвешиваю, заношу в счетчик.
  • Получаю вес и КБЖУ всей массы в виде ДО приготовления.
  • Готовлю.
  • Взвешиваю - получаю общий вес блюда на выходе.
  • Удобнее и безопаснее взвешивать готовое в остывшем виде.
  • Далее я делю полученные КБЖУ на вес полученного продукта в граммах. Эта цифра - калории в одном грамме. Умножаем на 100 - получаем ккал и БЖУ на 100 граммов. Все.
  • Или, как вариант, просто делим блюдо на 4 (или другие) части. Исходное КБЖУ, следовательно, тоже делим на 4.
  • Записываем один раз. Дальше пользуемся этим шаблоном.

Всем успехов!

Еда
6,93 млн интересуются