Найти тему

Польза малины

Витамины A, C, E, K, витамины группы B, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, медь, жирные кислоты, сахара – богатый состав делает малину не только вкусным десертом, но и ценным источником полезных веществ.

Прежде всего, малина полезна для нашего сердца. Она способствует нормализации давления, содержит минералы, необходимые для производства эритроцитов, предотвращает накопление тромбоцитов, помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Антиоксиданты защищают от преждевременного старения и помогают организму купировать воспаление.

Витамин С улучшает выработку коллагена и укрепляет иммунитет.

Сколько можно? До 200 граммов в день. И напоминаем, что полезнее всего есть малину в свежем виде!

Еда
6,93 млн интересуются