Ресторатор Александр Оганезов продолжает осваивать просторы Москвы-Сити и на этот раз запустил туда своего дракона, а точнее открыл новую точку общественного питания Dragon внутри многофункционального комплекса «Город столиц» и рядом с другим своим проектом – Remy Kitchen Bakery, который уже работает на первом этаже башни «Санкт-Петербург». Попасть к дракону можно через центр или с улицы. Ориентир на лето – белые тенты, снаружи у заведения вывески нет: она появляется уже внутри, за крутящейся дверью. Там сбоку скромно разместилась деревянная входная группа с красными буквами и красной ленточкой.
Дата и время посещения • 12 июля 2024, пятница, 12:02
При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Обеденный зал небольшой, в красивых обтекаемых деревянных панелях, к которым тянутся белые ленты из ткани. Окна в белых шторах, со стеклянными вставками-перегородками.
В центре открытая кухня с контактным прилавком. Над головами посетителей повисли белые точечные светильники. Кое-где встречаются зеленые насаждения. Мебель внешне привлекательная, но миниатюрная. Расстояния между столешницами минимальные. Сидеть не очень удобно, и это в пустом зале.
Еда
Меню, которое мастерилось под руководством бренд-шефа группы Руслана Полякова и воплощается в жизнь руками шеф-повара Сергея Лигая, представляет собой небольшой стандартный набор столичной Азии, то есть это смесь адаптированных вкусов Японии, Китая и том ям. Все позиции понятные, знакомые, в меру аппетитные, отчасти напоминающие давний проект товарища Оганезова Cutfish. Цены выше средних по городу и типичные для Москвы-Сити. Порции достаточные.
Суши-нигири «Тунец блюфин аками» (1900 руб.) – две пузатые конструкции, теплый сладковатый рис с уксусными нотками и широкие полоски рыбы с оттенком железа в послевкусии, из-за которого оценка не выше «съедобно».
Суши-гункан «Спайси хамачи» (1550 руб.) – опять две штуки в порции. Оболочка нори добротная, без сухости. Рыба мелко нарубленная и в сладковато-островатом майонезном соусе. Рис опять качественный. Вкусно.
«Говядина понзу, маринованный желток» (2300 руб.) - из раздела закусок – некое подобие японского блюда донбури: говядину приготовили в стиле «татаки» и уложили на теплый рис с водорослями и желтком как дополнительным соусом. Куски мяса толстые, прохладные, в своем отдельном сладковатом соусе. Они мягкие, сочные. Рис такой же, как в суши. Яйцо и водоросли – отличное дополнение. Плюс.
«Гедза креветки» (950 руб.) – пять небольших пельменей аккуратной лепки, прижаренные с одной стороны до аппетитного хруста. Тесто без дыр. Начинка сочная. Рядом кисловатый соус, сверху ворох бестолковой кинзы. Вкусно, но столько кинзы – деньги на ветер, поскольку ее все равно в таком количестве никто не ест.
«Хрустящий баклажан» (700 руб.) из раздела «Гарниры» – по сути самостоятельное блюдо, подача отличается от большинства московских вариантов. Баклажан очистили, нарезали длинными полосками, добавили легкую панировку и обжарили до румянца. Соус «сладкий чили» выдали отдельно, что, на мой взгляд, правильно: каждый гость сам себе выбирает количество соуса. Плюс.
«Рис жареный, курица» (950 руб.) – порция большая, сверху опять кинза кустом. В наборе сладкий перец, цукини, лук, морковь и небольшие вкрапления мягкой курицы. Вкусно.
«Утка по-пекински» (½ - 2600 руб.) – половина птицы, но размер на двоих, плюс блинчики, овощи и сладкий густой соус. Утку уже отделили от кожи, нарезали. Вид заветренный. Кожа больше сгоревшая, нежели аппетитно хрустящая. Мясо сухое. Во вкусе доминирует оттенок гвоздики. Мимо.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Сервис
Обслуживание оперативное и одновременно спокойное. Сотрудники в зале свое дело знали. Заказ записали, повторили. Приборы меняли, напитки подливали, за грязной посудой следили.
Итог
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4.0
Как вычисляются оценки?
Dragon – место внешне симпатичное, но миниатюрное и не очень удобное, с понятным обыденным азиатским меню и такой же обыденной едой, которую можно назвать вкусной, но не шибко примечательной, а ведь нужно еще соревноваться с другими такими же околоазиатскими заведениями, коих только в «Городе столиц» я насчитал не менее шести.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
- Можно ли мне верить? Пара слов обо мне