Найти в Дзене

Варенье из неспелых осенних помидоров

Оглавление

Угостите близких этим шедевральным десертом, но не говорите, из чего оно сварено. Догадаются ли они, что это варенье из зеленых помидоров?

Интересно ведь, правда? Или подумают, что это какой-то заморский фрукт. Рецепт этот пришел в грузинскую кухню с древних времен и, несмотря на то, что в наши дни прилавки пополняются все новыми и новыми фруктами, это варенье по-прежнему готовят чуть ли не в каждой семье.

Рецепт

1. Плоды наколоть в центре, где был чашелистик.

2. В кипящей воде растворить квасцы и выложить помидоры.

3. После повторного закипания проварить 5 минут.

4. Воду слить, а плоды промыть холодной водой.

5. В кипящую воду насыпать соль, заложить помидоры и проварить 5 минут.

6. Воду вылить, а помидоры промыть.

7. В кипящую воду засыпать сахар, заложить помидоры и проварить 5 минут. Сладкую воду вылить, а плоды промыть до полного остывания.

8. Из воды и сахара сварить сироп и выложить помидоры.

9. После повторного закипания убавить огонь до минимума и варить варенье 1,5 часа.

10. Лимонную цедру и имбирь завернуть в марлю. Вложить в варенье, добавить лимонный сок и проварить еще 1 час.

11. Готовое варенье переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Мне почему-то кажется, что и вам захочется сварить это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры зеленые мелкие
  • 2 л Вода
  • 15 г Квасцы
  • 1 ст. л. Соль
  • 250 г Сахар
  • 1 ч. л. Имбирь
  • 1 ст. л. Цедра лимона
  • 100 мл Сок лимона

Для сиропа -

  • 700 мл Вода
  • 1,2 кг Сахар
Еда
6,93 млн интересуются