Поделюсь с вами еще одним блюдом, которым можно побаловать своих близких субботним утром. Это драники. Интересно, как распространяются вкусные рецепты, белорусское блюдо в башкирской столице, здорово же?
Правда, у нас здесь есть из картофеля свое национальное блюдо, кыстыбый, о, боже, какое оно вкусное, я вам о нем поведаю обязательно, там одним утром не обойдешься, пару часов времени займет, как ни старайся.
Для драников в моей семье есть традиционный сезон, сентябрь, в это время выкапывают картошку, она самая вкусная в это время.
Опять, все очень просто, никаких премудростей.
Приступим. 10 картофелин небольших натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, соль, побольше черного молотого перца и две небольшие горсти муки. Всё!
Никаких отжиманий соков, ничего такого. Не надо давать стоять готовой смеси. Соединили ингредиенты, перемешали без фанатизма, большой ложкой выкладываем как оладьи на раскаленную сковороду и жарим не закрывая крышкой до золотистой румяной корочки.
Мы поедаем это хрустящее великолепие со сметаной, никогда ничего не остается, съедается моментально.
А с чем вы подаете драники, может у вас есть какой то волшебный соус, поделитесь?