Найти в Дзене
Магия на кухне

"Открываем сезон кабачков!" Топ-9 замечательных рецептов. Берите на заметку и начинайте готовить.

1. Мясные кабачки в кляре

Вам понадобится следующее:
2-3 молодых кабачка
300 г мяса (можно использовать любое мясо - свинину, говядину, смешанный фарш, курицу, рыбу и т.д.)
1 луковица
1-2 ломтика белого хлеба (или без хлеба)
1 яйцо
Соль, перец и чеснок (по желанию).

Приготовьте кляр:
Мука - 2 ст. л.
Куриное яйцо . .1 - 2 яйца
Молоко - 2-3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление.
Кабачок нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. При необходимости срежьте кожицу (если кожица молодая и тонкая, то срезать ее не нужно). Вырежьте середину. Удалите семена и готовьте вместе с мясом и луком. Для начинки можно использовать любой котлетный фарш. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту, например, так. Замочите белый хлеб в молоке и отожмите. Мясо, лук и хлеб измельчите в мясорубке до состояния фарша. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте все вместе, взбивая, чтобы фарш получился однородным. Накройте получившийся фарш и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Если времени мало, фарш можно приготовить как есть.

Вложите фарш в центр свернутых кабачков. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Обмакните кабачок в муку. Обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки. Поскольку мясо внутри сырое, жарьте на среднем огне до готовности. Когда мясо внутри сырое, обжарьте его во фритюре на среднем огне до готовности. Если мясо стало мягким, разогрейте его в духовке или микроволновой печи или положите все обжаренные кабачки в сковороду, накройте крышкой и разогрейте на медленном огне.

-2


2. Запеканка из кабачков с весенним(зеленым) луком

Ингредиенты.

Яичная смесь:
3 яйца
3 ст. л. молока
Сметана (или майонез): 1 ст. л.
1 ст. л. муки
50 г сыра, натертого на терке,
Соль, перец и щепотка карри.

Способ приготовления.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите их в смазанную форму. Мелко нарежьте лук и залейте яичной смесью; запекайте при 200 °С в течение 25 минут (до румяной корочки). Дайте остыть и нарежьте.

3. Закуски из кабачков, сыра и моркови

Ингредиенты.
1 средний кабачок (15 штук),
2 помидора
1 морковь (130 г)
130 г твердого сыра
Щепотка чеснока
Майонез
Зелень

Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками, приправьте солью и оставьте на 10 минут. Посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Морковь натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь, выдавите чеснок и смешайте с майонезом. Разложите обжаренные кабачки на тарелке и сверху выложите салат из помидоров, сыра и моркови. Закуска готова к подаче. Осталось только украсить зеленью.

-3


4. Замечательные рулетики из кабачков с курицей

Ингредиенты:
Молодые кабачки (или цукини): ..... .2 шт.
Куриная грудка . .1 шт.
Чеснок . .2 зубчика
Твердый сыр . .50 g
Соус с паприкой (не острый) ... Небольшая щепотка
Листья базилика ... несколько веточек
Соль и черный перец
Оливковое масло

Приготовление
Вымойте кабачки и нарежьте их полосками около 0,5 см. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите кабачки, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 5-7 минут. Курицу нарежьте продольными тонкими полосками, приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Выложите курицу на подготовленные кабачки, посыпьте сыром, базиликом и добавьте немного соуса. Скрутите булочки с курицей, скрепите шпажкой и запекайте при 180 °C в течение 25 минут. Хлебные рулетики с курицей готовы к подаче.

5. Корейские кабачки

Ингредиенты следующие:
Молодые твердые кабачки: ..... .2,5 кг;
Лук репчатый - 0,5 кг;
Морковь - 0,5 кг. ;
Зеленый перец... 5 средних
Чеснок . .200 g
Зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) ...... Соответствующее количество

Маринад
Растительное масло..... .1 чашка
Сахар..... .1 стакан
Уксус 9% - 150 мл;
Соль ... 2 ст. л.
2 пакетика приправы для корейской моркови.

Способ приготовления.
Кабачки и морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой, по желанию. Или нарежьте их круглыми ломтиками. Мелко нарежьте перец и лук по своему вкусу. Смешайте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень со всеми овощами. Залейте приготовленным маринадом, снова перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

30 минут для литровой банки, 15 минут для пол-литровой. Вот и все. Закатайте банки и оставьте остывать. Можно хранить в Корее, в кладовке или в погребе.

6. запеканка из кабачков

Продукт:
400 г кабачков,
100 г сыра,
2 яйца
100 г сметаны.
0,5 чайной ложки пищевой соды,
150 г муки
Травы.
0,5 чайной ложки соли, - 0,5 чайной ложки пищевой соды, - 150 г муки, - травы,
перец.

Приготовление.
Кабачок натереть на терке и хорошо отжать. Измельчите или натрите на терке сыр и нарежьте зелень. Смешайте соду и сметану, оставьте на 5 минут, добавьте яйца, соль и перец, взбейте вилкой, добавьте муку и перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Добавьте сыр, кабачки и зелень, перемешайте и разлейте в формы небольшого диаметра Выпекайте при 180 °C в течение 40-50 минут Выпекайте при 180 °C в течение 5 минут Выпекайте при 180 °C в течение 5 минут Выпекайте при 180 °C в течение 5 минут

7. пицца с кабачками

Ингредиенты.
2 молодых кабачка (всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
помидоры
сыр
соль
трава укропа
Растительное масло

Приготовление.
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте яйца, зелень, муку и соль. Щедро смажьте формы растительным маслом и выложите сверху помидоры. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку и ждите 30 минут до готовности. Затем посыпьте сыром и запекайте в духовке еще 5 минут.

8. Кабачковый торт

Ингредиенты.
Кабачок - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Помидоры - 2
Майонез - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Твердый сыр - 30 г
Травы
Растительное масло

Способ приготовления.
1. Чтобы приготовить закусочные пироги, начните с приготовления коржа. Для этого вымытый кабачок натрите на крупной терке. Из полученной массы отожмите сок и приправьте солью и перцем. Добавьте 3 яйца и муку. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно напоминать оладьи. Лучше всего готовить их на небольшой сковороде, чтобы корочка не сломалась.
2. Выложите тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределите его по поверхности ложкой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте другую сторону. Удобно переворачивать двумя лопаточками. Из теста получается 3 коржа. При желании вы можете добавить больше ингредиентов и испечь 4-6 коржей. Дайте пирогам остыть, прежде чем намазывать их.
3.Далее приготовьте начинку для пирога. Приготовьте чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчите, а зелень мелко порубите. Смешайте измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная масса.
4. Нарежьте помидоры поверх кожицы. Если помидоры среднего размера, лучше нарезать их в форме круга. Если помидоры крупные и не имеют формы, лучше разрезать их на четыре части. Затем каждую часть помидора нарежьте тонкой пластиной.
5. 5. Теперь приготовьте торт. Намажьте первый корж смесью майонеза и чеснока, разложите на нем помидоры, накройте следующим коржом, то же самое сделайте со вторым коржом, а затем покройте слоем майонеза и чеснока. Последний корж смажьте майонезом с чесноком, украсьте ломтиком помидора и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Пирожные можно поставить в холодильник или съесть сразу после приготовления.

9. кабачковые оладьи

Ингредиенты.
350 г кабачков
50 г сладкого перца
Несколько трав (я использую укроп)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 г муки
Соль и перец

Приготовление
1. Очистите и натрите чеснок на крупной терке. Мелко нарежьте травы. Слейте жидкость, если ее много. 2.
2. Добавьте яйца. Мелко нарежьте перец и добавьте его тоже.
3. выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте муку, соль и перец и слейте воду, если много влаги. (Это для соли, я полностью слила воду через сито перед выпечкой второй партии). Запекайте на слегка смазанной маслом сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются