Найти в Дзене

Идеальная закуска - маринованная черешня

Оглавление

Совершенно потрясающая закуска. Да, это очень вкусная, сладкая ягода. Хотя и пресная. Но это вовсе не означает, что из нее можно делать только лишь сладкие заготовки

Вкус закуски - один в один, как от венгерской фирмы «Глобус», помните такую? На вид заготовка похожа на компот, но это закуска, а не десертный напиток, и она очень подходит к мясным блюдам. Если у вас есть сад, где произрастает этот чудный плод, разнообразьте коллекцию своих баночек вот этой.

Рецепт

1. В банки разложить соль, сахар, листья черной смородины, стручок перца чили (если не хотите, чтобы маринованная черешня получилась острой, перец можно не добавлять), налить фруктовый уксус, заложить черешню столько, сколько уйдет, долить холодной водой до плечиков банок и туго закрутить винтовые крышки.

2. Поставить банки на тряпочку в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она закрыла поверхность банок сантиметра на два.

3. На большом огне дать воде закипеть, снизить нагрев до чуть ниже среднего и стерилизовать в течение 7 минут.

4. По истечении этого времени тут же извлечь банки из кипятка и поставить остывать вниз крышкой. Укутывать банки не нужно. Закусочка готова, то есть, теперь уже можно наслаждаться ее великолепным вкусом.

Ингредиенты

На 1 банку 720 мл –

  • Сколько уйдет в банку Черешня
  • 5 г Соль
  • 60 г Сахар
  • 60 мл Уксус фруктовый любой
  • 2 шт. Лист смородины черной
  • По вкусу Перец чили