Гранадилла — это тропический фрукт, плод вечнозелёной древовидной лианы из рода Пассифлора, которая относится к семейству Страстоцветных.
Описание фрукта:
* плоды могут иметь форму продолговатую или шарообразную, напоминать маленькую дыньку или крупный персик;
* вес одного плода — от 60 до 150 г;
* кхожура оранжево-жёлтая, иногда на поверхности присутствуют бело-серые крапинки;
* внутри находится желеобразная, сочная масса прозрачного цвета с косточками.
Вкус у гранадиллы сложный, потому что мякоть и косточки отличаются по сладости и консистенции. В ней можно уловить оттенки крыжовника, кто-то ощущает привкус апельсина, киви, дыни.
Употребление: чаще всего гранадиллу употребляют в свежем виде, предварительно помыв и разрезав пополам. Мякоть удобно есть чайной ложкой. Кожицу плода и белую прослойку, находящуюся под покрытыми сочной оболочкой семенами, не едят.
Гранадилла богата витаминами и полезными веществами. Она показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Однако существует ряд противопоказаний, например, индивидуальная непереносимость.
*статья написана с использованием сервиса от Яндекс Нейро.
**в статье использованы изображения, созданные с помощью искусственного интеллекта.