Найти тему
starikova.ok

Гранадилла

Гранадилла — это тропический фрукт, плод вечнозелёной древовидной лианы из рода Пассифлора, которая относится к семейству Страстоцветных.

Фрукт Гранадилла
Фрукт Гранадилла

Описание фрукта:

* плоды могут иметь форму продолговатую или шарообразную, напоминать маленькую дыньку или крупный персик; 
* вес одного плода — от 60 до 150 г; 
* кхожура оранжево-жёлтая, иногда на поверхности присутствуют бело-серые крапинки; 
* внутри находится желеобразная, сочная масса прозрачного цвета с косточками. 

Вкус у гранадиллы сложный, потому что мякоть и косточки отличаются по сладости и консистенции. В ней можно уловить оттенки крыжовника, кто-то ощущает привкус апельсина, киви, дыни. 

Употребление: чаще всего гранадиллу употребляют в свежем виде, предварительно помыв и разрезав пополам. Мякоть удобно есть чайной ложкой. Кожицу плода и белую прослойку, находящуюся под покрытыми сочной оболочкой семенами, не едят. 

Гранадилла богата витаминами и полезными веществами.  Она показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Однако существует ряд противопоказаний, например, индивидуальная непереносимость.

*статья написана с использованием сервиса от Яндекс Нейро.

**в статье использованы изображения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

Еда
6,93 млн интересуются