Найти в Дзене
Каравай

Гаспачо: готовим дома освежающий суп из свежих овощей

Предлагаем сегодня обратить внимание на один из самых известных испанских супов — гаспачо. Это настоящий микс свежести, вкуса и пользы!

Вам понадобятся:

  • Помидоры — 6 — 8 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированный перец — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Кинза — 35 г
  • Красный винный уксус — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — ¼ стакана

Шаг 1: Возьмите 3-4 помидора и нарежьте их на небольшие кусочки. Очистите огурец и лук,  разрежьте их пополам. Перец очистите от семян. В блендер выложите нарезанные томаты, перец и половинки огурца и лука. Измельчите все до состояния пюре и переложите в миску.

Шаг 2: Добавьте к пюре томатный сок, измельченную кинзу, уксус и оливковое масло. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3: Оставшиеся помидоры, огурец и лук нарежьте на мелкие кубики и добавьте к супу. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте суп в холодильник на 1-2 часа.  Подавайте гаспачо со слегка поджаренным хлебом “Фермерский” от КАРАВАЙ. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются