Предлагаем сегодня обратить внимание на один из самых известных испанских супов — гаспачо. Это настоящий микс свежести, вкуса и пользы!
Вам понадобятся:
- Помидоры — 6 — 8 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Консервированный перец — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Томатный сок — 3 стакана
- Кинза — 35 г
- Красный винный уксус — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — ¼ стакана
Шаг 1: Возьмите 3-4 помидора и нарежьте их на небольшие кусочки. Очистите огурец и лук, разрежьте их пополам. Перец очистите от семян. В блендер выложите нарезанные томаты, перец и половинки огурца и лука. Измельчите все до состояния пюре и переложите в миску.
Шаг 2: Добавьте к пюре томатный сок, измельченную кинзу, уксус и оливковое масло. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3: Оставшиеся помидоры, огурец и лук нарежьте на мелкие кубики и добавьте к супу. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте суп в холодильник на 1-2 часа. Подавайте гаспачо со слегка поджаренным хлебом “Фермерский” от КАРАВАЙ. Приятного аппетита!