У каждой хозяйки свой излюбленный рецепт кабачковой икры. У меня любят «ту самую», что можно намазать на хлеб.
Икра приготовлена из тушёных продуктов - ничего не обжаривалось, а закладывалось в сотейник по очереди:
✔ Лук;
✔ Чеснок;
✔ Кабачки/цукини;
✔ Перец болгарский двух цветов;
✔ Помидоры и соус томатный;
✔ Соль, перец душистый;
✔ Чуть-чуть сахзама (фитпарад);
✔ 1 ст. л. яблочного уксуса.
Тушила все вместе 10 минут, дала остыть и прошлась блендером.
Примерное КБЖУ на 100 г - 36/1,3/0,3/7,0. Примерно четверть углеводов – не усваиваемая организмом клетчатка.
Параллельно в пароварке для микроволновки приготовила камбалу на пару за 6 минут - ,с солью, перчиком и лимоном.
+ 4 фото
От наших друзей: Андрей Климак, клоун, актёр «Снежного шоу» Вячеслава Полунина, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Софья Григорова