Я расскажу, как сохранить свежий абрикос на зиму. Абрикосовый мармелад то же расскажу, как приготовить - думаю, лишним не будет
Обычно ведь в сыром виде мы привыкли запасать клубнику, малину, смородину. Но все тоже самое можно делать с любыми ягодами и фруктами. Что для этого нужно? Просто почитать рецепт. Вы ведь понимаете, что продукт сохранит все то полезное, что в нем заложено природой. И все это на вашем столе холодной зимой.
Способ и рецепт
1. Промыть холодной проточной водой и отделить от косточек, разделяя на две половинки.
2. Засыпать сахарным песком, перемешать и убрать в холодильник примерно на сутки. В общем, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Время от времени перемешивать.
3. Налившиеся сиропом половинки абрикосов сложить в пластиковый контейнер срезом вниз и убрать в морозилку до зимы.
4. Сироп оставить в миске. О том, как сохранить сырые абрикосы, вы теперь знаете.
5. А мармеладик сделать проще простого - в небольшом количестве оставшегося сиропа растворить агар агар и смешать с общей массой сиропа.
6. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
7. Затем на минимальном огне проварить в течение трех минут (перемешивать с момента закипания уже не нужно). Продукт тут же перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
8. До остывания банка должна стоять в перевернутом виде, то есть, крышкой вниз.
9. Теперь вы знаете, как сохранить свежий абрикос на зиму. Абрикосовый мармелад то же сделаете с легкостью. В общем, зимой будет, чем полакомиться, вспоминая летнее солнце.
Ингредиенты
- 1,3 кг (вес нетто) Абрикосы без косточек
- 800 г Сахар
- 7 г Агар агар (для всего оставшегося сиропа)