Найти тему

Свежий абрикос и абрикосовый мармелад на зиму

Я расскажу, как сохранить свежий абрикос на зиму. Абрикосовый мармелад то же расскажу, как приготовить - думаю, лишним не будет

Обычно ведь в сыром виде мы привыкли запасать клубнику, малину, смородину. Но все тоже самое можно делать с любыми ягодами и фруктами. Что для этого нужно? Просто почитать рецепт. Вы ведь понимаете, что продукт сохранит все то полезное, что в нем заложено природой. И все это на вашем столе холодной зимой.

Способ и рецепт

1. Промыть холодной проточной водой и отделить от косточек, разделяя на две половинки.

2. Засыпать сахарным песком, перемешать и убрать в холодильник примерно на сутки. В общем, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Время от времени перемешивать.

3. Налившиеся сиропом половинки абрикосов сложить в пластиковый контейнер срезом вниз и убрать в морозилку до зимы.

4. Сироп оставить в миске. О том, как сохранить сырые абрикосы, вы теперь знаете.

5. А мармеладик сделать проще простого - в небольшом количестве оставшегося сиропа растворить агар агар и смешать с общей массой сиропа.

6. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

7. Затем на минимальном огне проварить в течение трех минут (перемешивать с момента закипания уже не нужно). Продукт тут же перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

8. До остывания банка должна стоять в перевернутом виде, то есть, крышкой вниз.

9. Теперь вы знаете, как сохранить свежий абрикос на зиму. Абрикосовый мармелад то же сделаете с легкостью. В общем, зимой будет, чем полакомиться, вспоминая летнее солнце.

Ингредиенты

  • 1,3 кг (вес нетто) Абрикосы без косточек
  • 800 г Сахар
  • 7 г Агар агар (для всего оставшегося сиропа)
Еда
6,23 млн интересуются